天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

迎全运:天津体院青年骑行队 速度与激情迎盛会

字号: 2017-05-07 23:36 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:青年骑行队激情迎盛会天津网讯每日新报记者汪卓有17年自行车骑行经验的高海涛不仅自己喜欢骑车,而且今年年初,还自费赞助了天津体院青少年竞技车队——一支20多人的青年骑行队。在全运会来临之际,他组建的这支骑行队还受邀录制了全运会的宣传片。昨天下午,记者在体校自行车训练基地见到了高海涛,只见他站在训练场的正中央,指挥着队员们的骑行。“注意你们脚下的踏频,调整好呼吸。

青年骑行队 激情迎盛会

每日新报记者 汪卓 有17年自行车骑行经验的高海涛不仅自己喜欢骑车,而且今年年初,还自费赞助了天津体院青少年竞技车队——一支20多人的青年骑行队。在全运会来临之际,他组建的这支骑行队还受邀录制了全运会的宣传片。

昨天下午,记者在体校自行车训练基地见到了高海涛,只见他站在训练场的正中央,指挥着队员们的骑行。“注意你们脚下的踏频,调整好呼吸。”高海涛一边喊话,一边还来到队员的身边做示范动作。几圈骑行后,他和队员们的衣服早已经被汗水浸湿,脸颊上的汗珠不住地滴落。“我是真的喜欢自行车运动,希望将来能成为一名专业的运动员,也有机会成为全运会赛场上的一员。”16岁的队员张鹏浩告诉记者。

“前天,我们刚在五大道风景区周边,协助天津全运会组委会录制了全运会的宣传片。”高海涛兴奋地告诉记者,他自己都没想到会协助全运会组委会录制宣传片,因为他成立的这支骑行队才几个月,而且队员的平均年龄在15岁左右,到现在录制完成都觉得有些不可思议。高海涛还告诉记者,他接到任务后,特地挑选了几名骑行经验丰富的骑手来参加拍摄。“虽然我们在宣传片里可能没有几个镜头,但是能为全运会做出自己的贡献,还是非常高兴的。”高海涛补充说道。

提到高海涛,很多喜欢自行车运动的车友并不陌生。2000年从部队复员回津后,高海涛开始接触并热爱上了自行车运动。2005年,不顾家人和朋友的一再阻拦,他独自从天津出发,历经3个月到达拉萨,成为从天津出发,骑行完成川藏线的第一人,也因此得来“车神经”的外号。2016年高海涛发动车友共同组织成立了天津和平区自行车运动协会,现任协会会长。

“我从很早就想组建自己的骑行队伍,当时得知全运会要在天津举办,并且还有自行车的比赛项目,就更加坚定了我的决心。”高海涛告诉记者,那个时候,他每天早晨都会骑上一圈,途中经常会遇到很多十几岁的车友,闲聊后知道原来他们都很喜欢自行车这项运动。凭着自己先前组建骑行俱乐部的经验,在今年年初,他就成立了这支20多人的骑行队,取名“天津和平·梦之队竞技车队”。高海涛还介绍,除了每周定期组织骑行训练外,他还自掏腰包给队员们配置头盔、眼镜、骑行服等骑行装备,有时,还要带着队伍穿梭在大街小巷和郊区,一起感受骑行速度和运动的激情。

如今,高海涛组建的这支自行车竞技车队,还得到了天津市体育局的大力支持,他们除了为和平梦之队提供免费的训练场地外,还将其中的5人纳入到备选运动员的行列。天津市体校自行车训练基地的张主任说,“今年,这5个孩子将正式进入体校学习,成为以后各大赛事的储备人才,很感谢海涛为自行车运动做出的贡献。”读者王女士提供信息 奖99元

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/074312627.shtml

Tags:骑行队 天津体院 全运 高海涛 自行车 激情 青年 速度 盛会 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党