天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津港停止接收公路运煤 散货煤炭全部铁路进港

字号: 2017-05-07 23:36 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕从5月1日起,交管部门全面严格落实天津煤炭运输车辆限行管理措施,对煤炭运输货车拦检纠正,同时深入相关企业并持续在路面开展限行措施宣传。天津港停止接收公路运煤为有效降低货运重型汽车对空气质量的影响,打好“蓝天保卫战”,从4月30日24时起,天津港各作业码头停止接收长途公路散运煤炭、焦炭,散货物流中心煤炭截至4月底基本出清,散货煤炭全部实现铁路进港。

每日新报记者徐燕 从5月1日起,交管部门全面严格落实天津煤炭运输车辆限行管理措施,对煤炭运输货车拦检纠正,同时深入相关企业并持续在路面开展限行措施宣传。

天津港停止接收公路运煤

为有效降低货运重型汽车对空气质量的影响,打好“蓝天保卫战”,从4月30日24时起,天津港各作业码头停止接收长途公路散运煤炭、焦炭,散货物流中心煤炭截至4月底基本出清,散货煤炭全部实现铁路进港。较国家《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》中“7月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭”的要求提前3个月。预计每年将减少运煤大货车约200万辆次。

交管部门也同步加强了汽运煤炭车辆管理工作,积极会同市环保局、市交通运输委等单位研究,划定了载运煤炭车辆17个限行区域和77条限行道路,制定了具体管理办法,并于4月26日经市政府批准后印发实施。

交警劝返并严罚闯禁车辆

自2017年5月1日起,交管部门以全市国省道、高速公路及相关省际入口等主要道路为重点,加大警力投入,加强巡查管控,依法拦检劝阻违反限行规定的车辆,并积极会同交通运输、环境保护、综合执法、市场监管等部门,定期开展违法汽运煤炭车辆治理专项行动,对存在违反载货汽车禁行规定、超载超限、无遮盖撒漏、运输煤炭质量不达标等问题的汽运煤炭车辆进行集中整治,严格依法实施处罚。

深入摸排禁行标志设置完毕

4月30日前,交管部门成立了汽运煤炭车辆管理工作领导小组,滨海新区交管分局及环城四区、新五区各交警支队,提前摸排辖区各主要用煤储煤单位、运煤车辆、途经道路情况,按照前期制订的工作方案,以主要储煤、用煤企业周边道路为重点,已完善禁止载货汽车、汽运煤炭车辆通行的交通标志共124面,并设置了配套电子警察等交通设施。

对商务、工信、建设等相关单位认定确需具有用煤、运煤需求,且环保部门认定车辆尾气排放达标、市场监管部门认定所运煤炭质量合格的载货汽车,交管部门于4月30日前已完成通行证印制、核发等工作。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/074312625.shtml

Tags:运煤 煤炭 车辆 天津港 限行 公路 散货 部门 汽运 全部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党