天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中国女排大名单出炉:朱袁张缺席 天津两将入围

字号: 2017-05-06 22:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周芳明俱乐部的比赛即将结束,从6月份开始将进入国家队时间,中国女排今年参加的首项赛事将是6月6日至11日在蒙特雷举行的瑞士女排精英赛。昨天,该项赛事公布了各队参赛的20人大名单,中国女排将由执行教练安家杰带队。近年来,瑞士女排精英赛一般都是各国考察阵容、锻炼新人的舞台,全主力参赛的比较少见。

天津日报记者 周芳明 俱乐部的比赛即将结束,从6月份开始将进入国家队时间,中国女排今年参加的首项赛事将是6月6日至11日在蒙特雷举行的瑞士女排精英赛。昨天,该项赛事公布了各队参赛的20人大名单,中国女排将由执行教练安家杰带队。

近年来,瑞士女排精英赛一般都是各国考察阵容、锻炼新人的舞台,全主力参赛的比较少见。中国女排也是如此,由于今年没有大赛,国家队招入了不少年轻队员集训,本次瑞士赛,应该就是她们展现自我的机会。大家熟悉的朱婷、袁心玥、张常宁都没在大名单之中。天津的两名选手姚笛和王媛媛入围。

主攻位置上共有5人,分别是刘晓彤、汪慧敏、李静、许若亚、杜清清。其中,只有刘晓彤和杜清清是参加了首期集训的。汪慧敏、李静早前都进入过国家队,而且打过不少比赛,许若亚来自江苏,联赛期间惠若琪养伤的时候,她与张常宁搭档主攻线。

副攻方面,郑益昕领衔王媛媛、高意和杨涵玉三位小将出战。天津籍副攻王媛媛在接受采访时表示,“能够为国效力是每一名运动员的梦想,我要不断完善和提升自己的技术,争取得到教练的认可和信任。”

接应位置将由奥运冠军龚翔宇领衔,另外两人则是王美懿和钱靖雯。三位参加了集训的二传都在大名单之列,分别是丁霞、姚迪和刁琳宇。姚迪表示,“希望能够入围最终的参赛名单,会认真面对每一次训练、每一场比赛。”自由人方面,除集训名单中的林莉、王梦洁、宫美子外,老将陈展进入瑞士赛名单。

从名单来看,锻炼和考察年轻球员的意图很明显,参加了里约奥运会的12名球员中,只有4人在列。不过,汪慧敏、李静、王辰玥、陈展等之前没参加过集训的球员进入本次比赛的大名单,还是颇让人意外。

今年的瑞士赛,中国与东道主瑞士队、荷兰队和阿根廷队同分A组,巴西队和德国、波兰、泰国分在B组。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/064312314.shtml

Tags:朱袁 名单 天津 中国女排 瑞士 参加 集训 王媛媛 汪慧敏 李静

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党