天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开创京津冀协同发展立法保障新局面

字号: 2017-05-05 23:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯为全面贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,切实加强立法保障工作,昨日,市人大常委会召开京津冀协同发展立法保障专题研究专家评审会。市人大常委会副主任散襄军出席会议并讲话。

天津日报记者 韩雯 为全面贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,切实加强立法保障工作,昨日,市人大常委会召开京津冀协同发展立法保障专题研究专家评审会。市人大常委会副主任散襄军出席会议并讲话。全国人大常委会法工委和北京市、河北省人大常委会法工委以及我市有关部门的负责同志,中国社科院、中国城市规划设计研究院、北京大学、南开大学、中共天津市委党校、河北大学等科研院所的知名专家学者,市人大代表、市政协委员等20名评审专家出席会议,发表评审意见。

围绕《京津冀协同发展规划纲要》,此次会议深入研究了京津冀协同发展立法保障体制机制、协同立法实践及成果、立法项目建议等内容。评审专家一致认为,研究成果注重政治站位、注重工作创新,具有较强的理论价值和实践价值。

散襄军指出,推动京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署。要不断深化对京津冀协同发展重大国家战略的认识和理解,坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照市委的要求,不断加强立法工作,努力开创京津冀协同发展立法保障工作新局面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/054312111.shtml

Tags:京津 立法 发展 协同 局面 保障 人大常委会 工作 专家 襄军

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党