天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津2017年职业院校技能大赛准备就绪

字号: 2017-05-03 23:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道5月8日至14日,本市将举办2017年全国职业院校技能大赛。今年是本市举办技能大赛的第十个年头,为确保大赛顺利举行,本市各职业院校的各项赛事准备工作已经就绪,全力以赴确保大赛顺利进行,并以此为契机,展现各自特色,展示职业教育的独特魅力。职业大学:选手备赛状态良好志愿者“包干到户”今年,天津职业大学将承办文秘速录技能赛项。

天津日报报道 5月8日至14日,本市将举办2017年全国职业院校技能大赛。今年是本市举办技能大赛的第十个年头,为确保大赛顺利举行,本市各职业院校的各项赛事准备工作已经就绪,全力以赴确保大赛顺利进行,并以此为契机,展现各自特色,展示职业教育的独特魅力。

职业大学:选手备赛状态良好 志愿者“包干到户”

今年,天津职业大学将承办文秘速录技能赛项。为保证大赛各项工作顺利进行,学校专门召开了筹备工作会议,做好任务分工,责任到人,并做好电力预案、消防预案、治安预案、食品卫生预案等工作。

学校注重以赛促学、以赛促练,一方面组织学生积极参加大赛,5名备赛学生(含3名参赛学生)从今年4月份开始集训,目前状态良好;另一方面,更多地组织文秘专业学生参与大赛筹备工作,提升文秘专业学生的组织、协调、管理等能力。今年,学校实行志愿者“包干到户”,每一名志愿者在赛前、赛中、赛后与参赛队伍保持密切联系,实行“一对一”服务。

中德应用技术大学:参赛队伍和人数历年之最 31个特色活动同期举行

今年,天津中德应用技术大学将承办自动化生产线安装与调试、电子产品芯片级检测维修与数据恢复、智能电梯装调与维护三个常规赛项以及一个自动化生产线安装与调试国际邀请赛。学校对赛项场地进行了整修,完成了赛场布设所需设备、材料的采购。

该校今年参赛有两个突出特点:一是参赛队伍和参赛人数为历届之最,其中自动化生产线安装与调试赛项79支代表队、电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项68支代表队、智能电梯装调与维护赛项79支代表队,自动化生产线安装与调试国际邀请赛包括德国、西班牙、新加坡等12个“一带一路”沿线国家代表队。参赛总人数达1034人。二是在职教周期间,学校同期举行了传承井冈山革命精神教育展暨VR技术创新大学生思想政治工作竞赛、双创平台机器人产线展示等31个特色活动。

现代职业技术学院:开放体验板块 主题活动丰富多彩

天津现代职业技术学院制定了各项应急预案并对相关人员进行专项培训。组建近280名学生志愿者队伍,指派多名教师到各宾馆专门负责裁判、参赛队师生的接待服务联络事宜。保卫处增加巡逻人员,保证校内车辆等安全,保证大赛安检工作顺利开展。

在保障顺利承办“水环境监测与治理技术”赛项的同时,学校组织开展多项职教周活动,并制定了明确的工作方案及应急预案,保障工作稳定推进。活动具体分为开放体验板块和主题活动板块两大类,活动包含中国制造2025、精准扶贫、一带一路、产教融合·服务师生发展、终身教育学习型城市建设等主题。

电子信息职业技术学院:各项筹备工作就绪 主题活动展现职教魅力

今年,学院将承办全国职业院校技能大赛“计算机网络应用”赛项。根据大赛整体工作要求和实际情况,学院成立了大赛筹备工作领导小组。

职业教育活动周期间,学院制定了特色活动方案。期间,将开展校园职教特色工作室空间开放活动、计算机网络应用赛场观摩、“职领未来 技成梦想”职教宣传活动、“技能服务 职展人生”社区宣传活动、走进企业开创校企合作新篇章活动、创业项目训练营开营仪式、“云网融合展现未来”主题报告、前沿技术体验活动、“寻宝竞技校园跑步APP”等主题活动,充分利用学院的办赛资源、专业优势和校企合作成果,向社会各界展示职业教育的独特魅力。

机电工艺学院:各项准备就绪 提供现场体验

今年是该校连续第十次承办全国职业院校技能大赛中职组现代制造技术比赛。学院将承办数控综合应用技术、焊接技术两个赛项的比赛。目前,赛场准备基本就绪,所有比赛使用的设备及工夹量具全部到位,设备厂家技术人员正在进行安装调试。大赛各处组的300名师生志愿者按照学院大赛指挥部的统一部署,正在进行各类文件、宣传材料、赛场秩序、校园环境及后勤保障的准备。

在同期举办的职业教育活动周上,学院将突出天津职教支援西部的主线,展示新疆班、西藏班的办学成果,同时提供智能制造等现代制造技术的现场体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/034311175.shtml

Tags:大赛 活动 职业 工作 技术 赛项 技能 学院 院校 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党