天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津城际“月票”首日卖660张 设有3档票价优惠

字号: 2017-05-02 22:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:城际“月票”首日卖了660张天津网讯城市快报记者马晓冬昨日,“京津城际同城优惠卡”正式发行,截至昨日18:00,各站共发售同城优惠卡660张,其中,用于乘坐一等座的金卡发售76张,二等座的银卡发售584张。铁路部门预计,同城卡推出后,直接受益的旅客将达20万人以上。昨天正值“五一”小长假最后一天,记者上午9:30来到天津站地上售票厅25、26号同城卡服务专口,已经有四五十名旅客排起了队。

城际“月票”首日卖了660张

城市快报记者 马晓冬 昨日,“京津城际同城优惠卡”正式发行,截至昨日18:00,各站共发售同城优惠卡660张,其中,用于乘坐一等座的金卡发售76张,二等座的银卡发售584张。铁路部门预计,同城卡推出后,直接受益的旅客将达20万人以上。

昨天正值“五一”小长假最后一天,记者上午9:30来到天津站地上售票厅25、26号同城卡服务专口,已经有四五十名旅客排起了队。据了解,办理该卡仅需递交填好的申请表、本人有效证件和钱款,5分钟左右就可以制作好一张卡片,卡的背面印有旅客有效身份证件号码、姓名和照片,为实名预付卡。北京铁路局客运处相关负责人介绍,与目前正在使用的中铁银通卡相比,“京津城际同城优惠卡”最大的特点在于票价优惠。“‘京津城际同城优惠卡’设有9.5折、9折和8.5折三个不同档次的票价优惠,旅客可以根据自己的出行次数选择相应的产品。”

使用该卡可在取号机上拿到写有车次、席位等信息的凭条,随后到检票口等待检票,无需出示身份证,直接刷卡进站。此外,“京津城际同城优惠卡”无押金,可挂失。自购买之日起生效,有效期为一年,一年内未能刷满相应的次数时,旅客需在售卡窗口办理激活后使用,费用为10元/次。出售后未使用的卡可在一年内申请退卡,退卡费10元;已使用的同城卡不能退卡。

●使用范围?

答:目前“京津城际同城优惠卡”优惠折扣仅限京津城际及其延伸线,也就是北京市至天津市区域内点到点之间往返使用,即:北京南站—武清站、北京南站—天津站、北京南站—军粮城北站、北京南站—塘沽站和北京南站—于家堡站之间。

●如何办理?

答:北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站分别设有办卡窗口,旅客可持本人有效身份证件办理。

●中铁银通卡能否直接升级?

答:中铁银通卡不能直接升级为“京津城际同城优惠卡”,建议购买同城卡的同时,保留原有的中铁银通卡,因为中铁银通卡已在全国多条城际铁路实施应用,旅客外出时刷卡乘车更方便。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/024310706.shtml

Tags:城际 京津 优惠 660张 票价 优惠卡 旅客 使用 中铁银通卡 首日

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党