天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津智能推荐停车点本月落地 多举措破解乱停车

字号: 2017-05-02 22:27 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊为加强引导“文明停车、绿色出行”方式,即日起将有上百个“摩拜智能推荐停车点”在津落地。该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。

城市快报记者 张珊珊 为加强引导“文明停车、绿色出行”方式,即日起将有上百个“摩拜智能推荐停车点”在津落地。该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。

设百个智能停车点

据介绍,摩拜智能推荐停车点,主要由智能停车桩和地面围栏线所划出的区域组成,采取通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态,实现亚米级的定位。此外,通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近。

首批上百个摩拜智能推荐停车点将率先在天津、上海、深圳、广州、济南等8地推广使用,其中,天津地区首批智能停车点落户大悦城、五大道、意风区等地,预计今年将在天津设置超过100个智能停车点。

多举措破解乱停车

共享单车的发展给市民短途出行带来便利,但同时带来的乱停乱放等相关问题也加重了政府部门城市管理的成本和负担。摩拜单车与政府、社区等多个管理部门探索多种合作方式,引导用户文明骑行。此外,摩拜单车以全球最大移动物联网平台为依托,正式发布行业首个大数据人工智能平台——“魔方”,这是人工智能(AI)技术在共享单车领域的首次大规模应用,在管理单车停放取用的同时,收集一定区域内单车骑行大数据,并由“魔方”对共享单车全天候供需做出精准预测。同时,摩拜单车还联合全球顶尖智库和科研院所,成立国内首个城市出行开放研究院,共同推动智慧城市、低碳城市和健康城市建设。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/024310701.shtml

Tags:停车点 智能 单车 摩拜 天津 停车 举措 城市 本月 停车桩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党