天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会带热体育消费 装备从批量订购到专业选择

字号: 2017-05-02 22:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏鹏随着全运会马拉松的开启,在各大公园和广场,市民运动热情高涨,“五一”小长假掀起了一股全民运动潮,记者连日来走访多家购物中心发现,不少商店的体育用品出现热卖。运动装备批量订购短短3天的“五一”假期,让体育用品门店导购夏琳忙得喘不过气。“就这半小时,进来询问体育用品的就超过100人,昨天统计客流量最高峰一小时260多人。平时客流量一小时也就几十人。

天津日报记者 苏鹏 随着全运会马拉松的开启,在各大公园和广场,市民运动热情高涨,“五一”小长假掀起了一股全民运动潮,记者连日来走访多家购物中心发现,不少商店的体育用品出现热卖。

运动装备批量订购

短短3天的“五一”假期,让体育用品门店导购夏琳忙得喘不过气。“就这半小时,进来询问体育用品的就超过100人,昨天统计客流量最高峰一小时260多人。平时客流量一小时也就几十人。”忙碌的夏琳一边卖货一边告诉记者,随着全运会马拉松的开启,店里的生意开始火热,尤其是小长假期间,运动鞋、运动服的销售量以倍数增长,“虽然还没具体统计,但这几天的销量就超过了日常半个月的销量。”

“我要订40套太极拳中式衣服,什么时候能来拿?我们参加活动等着要。”在友谊新天地的另一家体育用品店内,60多岁的赵阿姨询问着太极拳衣服的价钱和取货时间。“迎全运,我们社区组织了太极班。”赵阿姨还告诉记者,现在每天早上7点都在梅江公园打太极。体育用品店高经理透露,近日成批订购不断,服装、乒乓球拍、羽毛球拍大部分订货都是几十套以上。

消费呈现全龄段特征

记者随机采访发现,越来越多的不同年龄段的市民加入到运动中来,体育用品消费呈现全龄段特征。高经理表示,顾客从以前以年轻人为主变成了现在各个年龄段都有。他说,现在跑鞋、游泳镜、羽毛球拍……几乎所有运动装备都有儿童款和老年款。

数据显示,“80后”“90后”是体育消费的黄金一代。在运动用品、户外装备等品类的消费上,26岁到35岁人群的消费占比在53%以上,25岁以下和36岁以上的用户群占比高于同年龄段的用户占比。

运动品牌日趋功能化

一家体育商店销售员对记者说,现在不仅是运动的人数多了,人们对运动装备的品质需求也比以前高了很多。“以前不管做什么运动都是一双运动鞋,而现在跑步、爬山、打球都有不同款的运动鞋。跑步鞋是专门为跑步设计的,通常比较轻便,更有利于我们运动。登山鞋则较厚重,具有防滑防潮等特点,不同运动鞋起到不同的功效,避免意外伤害。”除了跑步打球外,骑行运动、游泳、垂钓、露营、攀岩等专业性较高的运动消费,在市民消费所占的比重一路上行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/024310697.shtml

Tags:带热 体育 运动 消费 装备 全运会 用品 批量 记者 专业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党