天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津各区围绕环保督察开展专项整改

字号: 2017-05-01 22:54 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:持续宣传动员周密部署安排天津网讯天津日报记者张鸣岐连日来,本市各区深入贯彻落实中央第一环境保护督察组督察天津市工作动员会议精神,围绕环保督察工作持续开展宣传动员和部署安排,深入开展找问题、列清单、建台账、督整改专项行动,制定工作方案,出台治理举措,列出时间进度,以此次督察为契机,全面推动环境保护工作上水平。

持续宣传动员周密部署安排

天津日报记者 张鸣岐 连日来,本市各区深入贯彻落实中央第一环境保护督察组督察天津市工作动员会议精神,围绕环保督察工作持续开展宣传动员和部署安排,深入开展找问题、列清单、建台账、督整改专项行动,制定工作方案,出台治理举措,列出时间进度,以此次督察为契机,全面推动环境保护工作上水平。

滨海新区要求各部门、各单位把这次中央环境保护督察作为有利契机,抱着对新区发展负责的态度,狠抓落实整改,全区开展了环境保护自查自纠工作,正视问题、直面问题,不回避、不推诿,立查立改、即知即改,力争做到自查自纠工作细之又细,查摆问题全面查、仔细查、深入查,看一看问题是否得到了及时解决、彻底整改,对久拖不决、依然存在的问题列出清单、建立台账,从快从速自行整改。

津南区成立了由区党、政主要负责同志为组长的督察工作领导小组,同时成立了由政府主要负责同志任组长的督察工作协调联络组,联络组下设综合联络、档案资料、督导问责、信访接待、整改督办等8个工作小组,分别由主管区领导任组长,推动落实各项工作。同时强化责任担当,全力配合好中央环境保护督察组在天津的督察工作,坚持边督边改,立行立改。

西青区围绕市政府部署的环境保护自查自纠十个方面的工作部署,按照“十个不放过”的工作要求,在全区范围内开展了拉网式大排查,各部门负责人加班加点研究落实工作部署,区委、区政府主要领导带领有关部门不打招呼、直奔现场,深入到各重点点位,逐一确认问题现状,就环境综合整治中的问题和困难现场协调解决,明确时间、节点、标准、责任人,确保高质高效完成环境综合整治任务。

宁河区迅速行动,召开专门会议,对配合做好中央环保督察组工作进行部署,要求各部门、各单位自查自纠到位,积极主动整改,即知即改,开门整改。连日来,区领导同志带队分别深入到现代产业区、潘庄工业区及天钢、玖龙等重点点位、企业进行检查督导,制定整改措施,明确整改时限。同时,各乡镇、园区和职能部门迅速行动,深入基层,盯紧重点区域、重点行业,开展自查自纠。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201705/014310274.shtml

Tags:工作 整改 督察 天津 环境 问题 环保 自查自纠 专项 开展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党