天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区加大教育对外交流 “牵手”名校合建研究院

字号: 2017-04-28 21:54 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖淩从新区教育部门获悉,今年以来滨海新区加大教育对外交流,助力国际人才培养,正在研究新加坡南洋理工大学在中新天津生态城合作建立研究院的实施方案;天津茱莉亚研究院预计2018年9月正式开学,面向全球招收120名硕士研究生。

每日新报记者 王祖淩 从新区教育部门获悉,今年以来滨海新区加大教育对外交流,助力国际人才培养,正在研究新加坡南洋理工大学在中新天津生态城合作建立研究院的实施方案;天津茱莉亚研究院预计2018年9月正式开学,面向全球招收120名硕士研究生。

多领域合作引入世界知名高校

滨海新区与高等教育发达国家和地区的普通高校开展多形式、多层次、宽领域的教育国际交流与合作,加大引进海外智力和优质教育资源的力度,提升高等教育国际影响力和竞争力。今年将推进南开大学、天津大学和新加坡南洋理工大学加强科研合作和师生交流,在推进和落实已签署合作协议的基础上,研究与南洋理工大学在中新天津生态城合作建立研究院的实施方案。世界顶尖的艺术院校美国茱莉亚音乐学院与天津音乐学院合作,将在滨海新区于家堡建立天津茱莉亚研究院。天津茱莉亚研究院今年全面启动基础设施建设,计划2018年9月正式开学,面向全球招收120名硕士研究生。学院未来将设立管弦乐演奏专业音乐硕士、室内乐演奏专业音乐硕士、钢琴艺术指导专业音乐硕士等专业。

3所中学尝试聘任外教

结合新区的发展形势和教育国际交流现状,今年新区将引进外籍教师参与中小学英语教学改革。制定和完善滨海新区外籍教师聘任制度,提高教育国际交流水平,并在塘沽一中、实验中学滨海学校、南开中学滨海生态城学校等尝试聘任外籍教师。此前,新区不少中学每年都会接待境外中学师生来访,外教授课一般只有短时间。正式聘请外教后,在这几所学校,外教授课将成为课程安排的常态。在做好汉语推广工作方面,去年,新区的塘沽一中、汉沽一中和大港一中承接苏格兰中小学孔子学院3个孔子课堂项目已获得批准。今年,将组织好这三所学校在苏格兰Angus学区孔子课堂建设工作,组织并配合各学校做好孔子课堂汉语推广和合作交流工作。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/284309446.shtml

Tags:新区 交流 教育 合作 研究院 对外 滨海 名校 今年 硕士

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党