天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春雨春雷冰雹携手抵津 周四起重新迎来晴暖天气

字号: 2017-04-25 23:13 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日凌晨,津城迎来一场春雨,此次降雨以雷阵雨的形式出现,并带来了今春首响春雷,部分地区还出现了冰雹。气象专家表示,与往年相比,今年首响春雷迟到了大概一个月。据气象部门介绍,昨日凌晨的雷阵雨分布并不均匀,降雨云系偏东、偏南,市区及北部地区雨势非常微弱,最大降雨出现在滨海新区的南台村,雨量达12.4毫米,津南、东丽、滨海新区的雨量为2毫米至3毫米,全市平均降雨量仅为0.8毫米。

城市快报记者 张珊珊 昨日凌晨,津城迎来一场春雨,此次降雨以雷阵雨的形式出现,并带来了今春首响春雷,部分地区还出现了冰雹。气象专家表示,与往年相比,今年首响春雷迟到了大概一个月。

据气象部门介绍,昨日凌晨的雷阵雨分布并不均匀,降雨云系偏东、偏南,市区及北部地区雨势非常微弱,最大降雨出现在滨海新区的南台村,雨量达12.4毫米,津南、东丽、滨海新区的雨量为2毫米至3毫米,全市平均降雨量仅为0.8毫米。其中,静海、滨海地区出现了电闪雷鸣的对流天气,大港还出现了冰雹。此次降雨来去匆匆,昨日白天,天空已经放晴。

“昨天凌晨的春雷是今春首响春雷,4月底才出现首响春雷,与往年相比确实有些晚。通常进入3月,尤其3月中下旬,出现春雷的概率比较大,而今年直到昨天凌晨才出现首响春雷。”气象专家表示,天津春季初雷最早出现在2月,最晚出现在4月下旬,今年首响春雷出现得相对偏晚。

据介绍,往年市区首个雷暴日通常出现4月15日前后,然而今年直到现在市区还没有出现雷雨天气过程。“今年入春以来,天气系统相对稳定,昨日凌晨在冷暖天气共同影响下,形成雷雨天气过程,但过程较弱,覆盖范围不大。”气象专家表示,今日晴转多云,北风3-4级,最高气温21℃,最低气温12℃。预计周四起,津城将重新迎来晴暖天气。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/254307284.shtml

Tags:春雷 出现 天气 冰雹 周四 重新 春雨 首响 凌晨 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党