天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城规范共享单车管理 须在银行设押金专用账户

字号: 2017-04-23 22:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从市交通运输委获悉,为促进天津共享单车健康有序发展,《天津市互联网租赁自行车管理暂行办法(征求意见稿)》已于昨日公布,正式向社会公开征求意见。据了解,《暂行办法》共12条,对车辆登记、企业运营规范及管理、使用者行为规范、信用体系建设、监管与违规处罚等方面进行了明确。例如,在天津投入市场运营的车辆,应在市公安机关非机动车管理部门进行登记。

天津日报记者马晓冬 记者从市交通运输委获悉,为促进天津共享单车健康有序发展,《天津市互联网租赁自行车管理暂行办法(征求意见稿)》已于昨日公布,正式向社会公开征求意见。

据了解,《暂行办法》共12条,对车辆登记、企业运营规范及管理、使用者行为规范、信用体系建设、监管与违规处罚等方面进行了明确。例如,在天津投入市场运营的车辆,应在市公安机关非机动车管理部门进行登记。对于许多消费者关注的押金问题,征求意见稿中规定,如收取押金,须在银行设立押金专用账户,与银行签订交易资金使用及偿付专项账户监管协议,并接受金融监管机构监管;使用者押金不得挪用。

社会各界可以通过天津市交通运输委员会官方网站、电子邮箱以及信件邮寄等方式反馈意见建议,征求意见截止日期为5月7日。市交通运输部门将会同有关部门认真分析和整理意见建议,对政策进行进一步完善。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/234306325.shtml

Tags:押金 管理 账户 银行 专用 单车 意见 津城 天津 监管

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党