天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首批两百辆共享汽车进津 推出“不计免赔”服务

字号: 2017-04-23 22:44 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华昨日,Gofun共享汽车正式进驻天津。据了解,Gofun出行是首汽集团旗下新能源分时租车产品,也是首个大批量进驻天津的共享汽车品牌。Gofun出行首批在天津市南开区、河西区和河东区70多个停车点位投放共计200辆车,其中不乏天津站后广场、南开大悦城等火车站、知名商圈、大型住宅区、大学城这样的人口密集地区。预计至今年6月底将投放600辆,辐射整个天津市内及近郊。

城市快报记者姚华 昨日,Gofun共享汽车正式进驻天津。据了解,Gofun出行是首汽集团旗下新能源分时租车产品,也是首个大批量进驻天津的共享汽车品牌。Gofun出行首批在天津市南开区、河西区和河东区70多个停车点位投放共计200辆车,其中不乏天津站后广场、南开大悦城等火车站、知名商圈、大型住宅区、大学城这样的人口密集地区。预计至今年6月底将投放600辆,辐射整个天津市内及近郊。记者注意到,市民对共享汽车的租用方式、计费标准、事故处理等尤为关注,带着这些问题,记者进行了一番体验。

如何用车

第一步注册账号:在手机应用商店中搜索Gofun出行并点击下载,输入手机号及验证码即可注册。

第二步验证身份信息:第一次用车时,在“资质认证”一栏上传身份和驾驶执照信息进行后台审核,并交付699元的押金,后台将立刻对审核进行反馈,全程约需要10-15分钟。

第三步开始用车:系统将直接推荐周边车辆,选择还车地点后点击“我要用车”。按照车辆定位及号牌找到车辆后,点击APP中的“一键解锁”按钮,车门便自动打开,就可以上车了。如果暂时未找到车辆也不用急,APP中带有“一键寻车”功能,按下后汽车会鸣笛以引起用户注意。

第四步驾驶车辆:上车后,将车辆的旋钮式换挡对准D挡,在方向盘仪表指示灯“ready”变绿后方可发动汽车。新能源“共享汽车”行驶中几乎没有噪音,提速也比较快。

第五步拍照还车:用车结束后将车开至还车地点,点击“还车”结算费用。需要注意的是,为了保证汽车的干净整洁,约车人需要在开车前从不同角度拍摄三张车身照片,还车时对车内的前后排座椅地面和车身再拍三张照片进行审核。

收费标准

共享汽车属于即取即用、分时租赁服务,按照“0.1元/分钟+1元/里程”方式合并计算价格。以20公里行驶40分钟为例,则收费4元时长费+20元里程费,合计24元。为鼓励市民积极体验这种便捷、环保的出行方式,共享汽车即日起推出大力度优惠——市民注册后将随即获得“1元3小时”用车券,完成首单后更有“0元5小时”的优惠抵扣,相当于花费1元使用8小时。

事故应对

在事故处理方面,相关负责人表示,Gofun推出了“不计免赔”服务,从而更好地保障用车人权益。对于小的剐蹭和划痕,可以选择不计免赔,大的事故可以协商使用保险,所以发生事故不会对用户造成压力。具体来讲,在选择车辆时可以选择是否增加10元的“不计免赔”服务,如果发生事故,1500元以下的车辆损失用户无需自己承担。如果在行车过程中汽车出现电量不足的情况,用户可以拨打客服热线,也会有专门人员第一时间进行处理。据Gofun出行负责人透露,新上市的奇瑞“小蚂蚁”电动汽车也将率先引入天津。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/234306322.shtml

Tags:汽车 进津 服务 车辆 共享 还车 首批 事故 点击 两百辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党