天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第121届广交会一期闭幕 天津交易团成交增幅4.8%

字号: 2017-04-22 22:22 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭晓莹记者从广交会天津交易团获悉,第121届中国进出口商品交易会一期展会于4月19日结束。天津各参展企业主动抢抓机遇,采取措施,努力调整思路,优化结构,开拓市场,累计成交3.3亿美元,比去年春季广交会同期增长4.8%。天津代表团一期参展企业104家,参展规模251个展位,其中:品牌展位36个,特装展位128个(含品牌展位)。

每日新报记者 郭晓莹 记者从广交会天津交易团获悉,第121届中国进出口商品交易会一期展会于4月19日结束。天津各参展企业主动抢抓机遇,采取措施,努力调整思路,优化结构,开拓市场,累计成交3.3亿美元,比去年春季广交会同期增长4.8%。

天津代表团一期参展企业104家,参展规模251个展位,其中:品牌展位36个,特装展位128个(含品牌展位)。涉及建筑材料、卫浴设备、化工产品、电子电器产品、家用电器、电子消费及信息产品、五金、工具、照明产品、大型机械、动力电力设备、通用机械、工程农机、新能源、自行车、汽车配件等16个展区。

为做好第121届中国进出口商品交易会组展参展工作,天津交易团积极组织天津参展企业,主动调整参展企业结构,优化展品结构,精心设计特装展位,突出展示出口品牌,以全新面貌亮相广交会。天津参展企业主动抢抓各国客商云集良好机遇,广泛结交客商,积极开拓市场,努力扩大出口,取得了较好的成交业绩。

为抢抓在“一带一路”倡议下沿线国家基建投资所带来的工具材料需求热潮,天津金桥、世纪五矿和大桥三家电焊条企业,针对俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等高海拔地区的寒冷,伊朗、伊拉克、沙特等中东地区干燥多风沙,以及越南、老挝、缅甸等南亚地区多雨潮湿等不同气候特点,推出了多种型号的焊条、焊丝和焊药,受到了“一带一路”沿线客商的热烈欢迎。从近几届广交会来看,来自“一带一路”沿线地区的订单增长迅猛,有的企业每届几乎都要比前一届翻一番。

雷沃动力公司推出的新型电力机组发动机则专门针对北欧、中东、南亚、东南亚、非洲等“一带一路”沿线燃气资源丰富的自然条件,设计研发出可以采用天然气、煤气,甚至沼气作为燃料发电的动力机组,在发电的同时,这款动力机组还可以加热循环用水,为工厂、房舍提供取暖,节能减排环保功效十分明显。一位来自尼日利亚的客商一眼就看中了其中的两种型号,提出了一次要购买20台的意向。一期展会企业已承揽了近百个订单。

鑫汇晟公司特别推出的一款专门针对北欧、北美高寒地区的雪地电动自行车特别受到外国客商的关注。该车不仅轮胎的宽度要比普通轮胎宽出很多,抓地力更强,防滑性能更好,液晶屏幕随时显示车辆行进状态,而且首次实现了双电机、前后双轮同步驱动,同时车身、车把、脚蹬都可折叠,十分适于居家休闲和雪地运动,被外商戏称为电动自行车界的“雪地SUV”,成为该展区最为瞩目的新品“明星”。

鑫亨工贸公司推出的各类高档各种钢制、铝制、铜铝复合、钢铝复合、压铸铜铝、压铸铝散热器由于采用高品质内防腐漆,全自动真空防腐灌装,极大延长散热器的使用寿命,同时针对英、德等西欧国家居家审美需求,新推出了多款亮光漆、亚光漆表层,多层、单层组合的直线管路和曲线管路散热器,有的散热器还镶嵌了镜子,集采暖装饰、环保、节能为一体,很受西欧客商的关注。

二期展会将于4月23日—27日举办,参展商品包括日用消费品类、礼品类和家居装饰品类。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/224306177.shtml

Tags:交易团 天津 一期 广交会 企业 参展 第121届 4.8% 客商 展会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党