天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津36家医疗机构为全运会护航 设全运会服务窗口

字号: 2017-04-21 22:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博根据第十三届全运会组委会工作部署,医疗卫生部自2016年5月成立以来,加强统筹协调,健全制度,完善机制,充分调动全市医疗卫生力量,扎实推进筹备工作,高标准高质量落实好全运会各项医疗卫生保障任务。

城市快报记者 李文博 根据第十三届全运会组委会工作部署,医疗卫生部自2016年5月成立以来,加强统筹协调,健全制度,完善机制,充分调动全市医疗卫生力量,扎实推进筹备工作,高标准高质量落实好全运会各项医疗卫生保障任务。

医院设全运会服务窗口

据了解,天津以市卫生计生委党委名义制定印发了《关于组建第十三届全运会组委会医疗卫生部组织领导和工作机构的通知》,设立了综合处、医疗救护处、疾病防控处、卫生监督处、病媒防治处5个职能处室。根据“以比赛为中心、以竞委会为办赛依托”的办赛模式,选好配强50个项目竞委会医务处成员。建立全运村医疗服务中心,在各个比赛场馆、接待宾馆、新闻中心建立医务室或医疗服务点,确定了36家全运会定点医疗机构。初步完成了近千名医护人员和200多名公共卫生保障人员的选派工作。

按照组委会部署,根据所承担比赛场馆、接待宾馆的医疗保障任务,选派好医护人员、配置仪器药品,开展现场医疗救护。医院要设立全运会服务窗口、开辟绿色通道,统一导诊标识,预留特定床位,加强值班力量,做好医疗设备维护、药品和物资储备,根据有关规定明确运动员禁用、慎用药品标签,为来院就诊的各类参会人员做好门急诊和住院医疗服务。组建院内医疗专家组随时准备为全运会医疗保障提供专家会诊服务。市海河医院、市第二人民医院作为传染病例收治医院也要做好相应准备工作。

市急救中心和武清、蓟州、宝坻区属医疗急救机构统筹协调,在维持院前急救正常运转的同时,保证全运会医疗服务救护车数量,调派好医护人员和驾驶员,配齐医疗设备和药品。

充分考虑季节气候条件

做好开闭幕式医疗卫生保障工作是全运会整体医疗卫生保障工作的重中之重。医疗卫生部成立专门现场指挥机构,统一指挥调度,详细掌握开、闭幕式的规模形式、布局设施、周边环境,充分考虑季节气候条件及各类人员特点,加强科学研判,制定专门的保障方案和应急预案,精确测算所需医疗救护力量,合理设置医疗和救护车站点。统筹调配医务人员、设备物资和救护车辆,开展专题培训和综合应急演练,排查可能出现的问题隐患。组建现场医疗卫生保障团队和医疗救护预备队,做好血液储备和紧急情况下的调拨保障。

全运会医疗卫生保障是一项复杂的系统工程,在这个工作平台上,全市36家定点医疗机构的千余名医护人员和200余名全市疾控、监督、爱卫机构工作人员组成了庞大的医疗卫生保障队伍。47个比赛场馆、全运村、新闻中心和各个接待宾馆医疗卫生保障工作同步开展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305850.shtml

Tags:医疗 全运会 保障 服务 机构 工作 卫生 人员 窗口 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党