天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京沪高铁打造标杆 提升京津沪等地旅客出行体验

字号: 2017-04-21 22:41 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,京沪高铁标准示范线建设正在有序推进,将创建世界一流水平高铁。“京沪高铁标准示范线将提升北京、天津、山东以及上海等地区旅客的出行体验,进一步完善高铁服务水平,打造标杆高铁。”铁路负责人说。今年5月1日起,中国铁路总公司在京沪线上推进综合维修组织架构、“天窗”安排、生产计划、作业计划、应急处置“五统一”工作。

城市快报记者 张珊珊 昨日获悉,京沪高铁标准示范线建设正在有序推进,将创建世界一流水平高铁。“京沪高铁标准示范线将提升北京、天津、山东以及上海等地区旅客的出行体验,进一步完善高铁服务水平,打造标杆高铁。”铁路负责人说。

今年5月1日起,中国铁路总公司在京沪线上推进综合维修组织架构、“天窗”安排、生产计划、作业计划、应急处置“五统一”工作。督促相关铁路局加强动车组运营安全管理,全力推进中国标准动车组上线运营,推进沿线重点地段、车站和车厢视频监控设备质量提升,推行差异化、个性化服务,推广应用新的服务手段,统一规范服务内容标准。

北京铁路局重点在中国标准动车组上线运营管理、机务设备设施配置、落实综合维修“五统一”、扩充补强视频监控装置、推广车站自助验证设备、实施个性化服务、研发推广车站智能导航服务系统、统一服务和备品标准、实施站车畅通工程等方面进一步明确标准,创新落实举措。济南铁路局加强现代化、智能化、信息化技术应用,培养造就高素质、高技能的人才队伍。上海铁路局将道岔融雪装置改造、客运电梯视频监控补强、车站商务座候车区改造等84个项目纳入今年更新改造计划。京沪高铁公司不断完善运营维护和安防等新的技术标准,加快建立中国高铁养护维修体系,充分利用12306等信息化数据平台,促进信息资源开放共享。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305843.shtml

Tags:高铁 京沪 标准 服务 体验 标杆 旅客 动车组 车站 推进

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党