天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

东丽区综合执法局引导室外烧烤进屋 已治理35起

字号: 2017-04-21 22:38 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:引导室外烧烤进屋已治理35起天津网讯每日新报记者信华市民投诉:日前,市民张先生向民生热线投诉称,他家住在津塘公路附近的福东里小区,小区周边围着多家烧烤店。天气转暖后,烧烤店由室内转到室外,每天烟雾缭绕,顾客吃饭时大声叫嚷影响休息,想开个窗户通风简直就成了可望而不可即的事。记者采访:接到张先生的投诉后,当天夜里记者来到福东里小区。

引导室外烧烤进屋 已治理35起

每日新报记者 信华 市民投诉:日前,市民张先生向民生热线投诉称,他家住在津塘公路附近的福东里小区,小区周边围着多家烧烤店。天气转暖后,烧烤店由室内转到室外,每天烟雾缭绕,顾客吃饭时大声叫嚷影响休息,想开个窗户通风简直就成了可望而不可即的事。

记者采访:接到张先生的投诉后,当天夜里记者来到福东里小区。这个小区被双东路、建东道和福东路、津塘公路包围着,沿着小区围墙走了一圈发现,多家烧烤摊位正在营业,每个摊位上烤箱内木炭烧得正旺,烟雾缭绕。在一家烧烤店前记者看到,烧烤店的桌椅摆到了人行道上,两桌客人正在吃烧烤喝啤酒,桌椅下方散落着数十根竹签,还有塑料袋、一次性餐盒等垃圾。旁边的马路上油迹斑斑。

家住福东北里的韩先生告诉记者,他被烧烤的排烟问题困扰多年,到了夏天晚上都不敢开窗。“烧烤过程中排放的油烟不仅污染空气,更会给我们沿街居民的正常生活带来影响。”另外一位阿姨还告诉记者,双东路、建东道原本就不宽,烧烤摊位又占去了人行道,把行人挤得没地走了,必须要和自行车、电动车、汽车混行。

此外,记者在附近的先锋路上看到有烧烤店在路边立着广告牌招揽生意,每个广告牌上还压着几块砖头,人行道上摆放着餐桌,两米多宽的人行道几乎让人无法通行。负责沿路保洁的一名环卫工人告诉记者,每天早上一上岗首先就得清理人行道上的竹签和塑料袋,每天至少清理两箱。

部门回复:随后记者联系了东丽区城市管理综合执法局,执法人员称,双东路、先锋路等一些道路都属于两区交界,仅靠一个单位治理有难度,他们将联合河东区二号桥街执法队、东丽区张贵庄街执法队和万新街执法队等单位,对两区交界处存在的违规露天烧烤、油烟污染等问题进行集中巡查整治。

本周,执法人员回复记者,已引导店家退路进厅经营,开启油烟净化设施,截至目前,共治理室外烧烤排烟35起。之后将继续加大对店外经营、超标排放油烟问题的管控力度,进行巡查,防止回潮现象发生,对巡查发现的违规行为及时进行纠正。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305834.shtml

Tags:东丽区 执法局 烧烤 记者 室外 35起 综合 人行道 双东路 治理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党