天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城GDP锁定500亿元 到2020年实现五年翻两番

字号: 2017-04-21 22:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿记者近日从中新天津生态城获悉,“十三五”期间,生态城将聚焦以技术、内容、商业模式驱动的智慧驱动型,以及以乐游、乐活、乐业驱动的消费驱动型两大产业类别,全力发展五大主导产业。到2020年,生态城地区生产总值将迈上500亿元台阶,实现五年翻两番的目标。

天津日报记者 王睿 记者近日从中新天津生态城获悉,“十三五”期间,生态城将聚焦以技术、内容、商业模式驱动的智慧驱动型,以及以乐游、乐活、乐业驱动的消费驱动型两大产业类别,全力发展五大主导产业。到2020年,生态城地区生产总值将迈上500亿元台阶,实现五年翻两番的目标。

在主导产业支撑下,生态城将在今后五年开发重点片区,将合作区的起步区、中部片区、生态岛片区和管理区的临海新城、北部产业区、中心渔港等片区作为规划建设重点,培育与片区相适应的产业,完善产业链条。

五大主导产业为文化创意、互联网+高科技、精英配套、冷链物流、滨海旅游。生态城一方面走“自然式循序渐进”发展道路,引入偏技术和内容驱动环节;另一方面,择机切入“跨越式一战成名”发展道路,通过申请独具竞争力的产业政策,引入航母级孵化平台等重大策略。以国家动漫园为载体,生态城将提前布局微电影产业,建立微电影大数据中心、微电影创业创新中心、微电影培训中心,搭建微电影交易平台,设立微电影发展基金,开办微电影相关的杂志和博览会。

围绕精英配套产业,生态城将发展融资租赁、商业保理、小额贷款、资产管理、结算中心等非银行金融业态,探索与新加坡院校合作建立职业培训基地,铺开信息化、城市管理、绿色建筑等培训业。此外,在冷链物流产业上,生态城还将依托天津港和中心渔港,围绕进口肉制品、水产品及乳制品,做大仓储容量和周转量;在滨海旅游产业发挥“海、河、湖水系连通相融”的水系特征,做足海洋、运河和生态湖泊主题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305820.shtml

Tags:生态 产业 微电影 五年 片区 2020年 500亿元 中心 发展 驱动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党