天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

纳入统一管理系统 五查五改 对标达标

字号: 2017-04-21 00:28 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:每日新报报道全国养老机构业务管理系统已正式启用。市民政局有关负责人介绍,建立全国养老机构业务管理系统,是加强养老机构服务质量建设的重要工作。全国养老机构业务管理系统将录入养老机构的内部管理、服务质量、安全管理等八大类信息,第一轮信息录入工作将在5月上旬完成。天津的养老机构信息录入工作正在筹备之中。

每日新报报道 全国养老机构业务管理系统已正式启用。市民政局有关负责人介绍,建立全国养老机构业务管理系统,是加强养老机构服务质量建设的重要工作。全国养老机构业务管理系统将录入养老机构的内部管理、服务质量、安全管理等八大类信息,第一轮信息录入工作将在5月上旬完成。天津的养老机构信息录入工作正在筹备之中。

为提高养老院服务质量,目前,民政部正组织实施系统培训,加快推进养老机构业务系统在全国的应用,加快建立全国统一的服务质量标准和评价体系,加强养老院服务质量监管。全面应用养老机构业务管理系统,对摸清全国养老机构底数和服务质量情况,加快形成全国统一的养老服务质量标准和评价体系,推进养老机构服务质量提升,具有基础性的作用。本市民政部门将于5月10日前,完成养老机构第一轮信息采集录入工作,并上报。

2017年养老院服务质量建设专项行动,以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展养老院服务质量大检查、大整治,推进养老院服务质量大转变。养老院服务质量自查自纠,将在5月底前完成。6月至10月底为核查整治阶段。巩固深化阶段为10月至年底。

撰文/李海燕 任悦

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305493.shtml

Tags:对标 服务 管理 质量 养老 系统 机构 统一 全国 养老院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党