天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市民可在微信平台随时“挑刺儿”

字号: 2017-04-21 00:28 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:每日新报报道每一年,本市的社区都有一次隆重的“选美”活动——天津市美丽社区的评选。现在,“选美”的标准也是不断提高,从总体环境到服务管理水平,每一个细节都严格要求。今年,申报候选美丽社区更是有了“大众评审”,居民们可以通过微信平台,给候选社区“挑刺儿”,随时监督举报社区的“不完美”。

每日新报报道 每一年,本市的社区都有一次隆重的“选美”活动——天津市美丽社区的评选。现在,“选美”的标准也是不断提高,从总体环境到服务管理水平,每一个细节都严格要求。今年,申报候选美丽社区更是有了“大众评审”,居民们可以通过微信平台,给候选社区“挑刺儿”,随时监督举报社区的“不完美”。由天津市社会工作协会开发的“美丽社区—有一说一”微信平台已经正式上线,今年候选的139个社区名单已经在公众平台上公布,对这些社区有嘛意见,市民们尽管提。

从2013年以来,本市开展了美丽社区创建活动,截至2016年底,全市已创建美丽社区661个。今年是创建美丽社区第二个“四年计划”的第一年,创建100个美丽社区再次列入今年市委、市政府“20项民心工程”之一。为落实美丽社区创建的任务要求,高标准高质量地开展创建美丽社区工作,提高社区居民对创建美丽社区的知晓率与参与率,强化社区民主自治管理,提高居民对美丽社区创建的监督,市民政局委托市社会工作协会负责今年全市美丽社区创建推动、中期巡查和年终评估工作。微信公众平台的建立和公布对接收基层信息,反映居民呼声具有重要意义。

据天津市社会工作协会会长杨丽荣介绍,公众平台上公布的139个社区是今年美丽社区的申报名单。居民可以微信关注天津市社会工作协会公众号,点击右下角“美丽社区”栏目,点击“有一说一”栏目,进入“您的意见和建议窗口”,之后选择区、街道、社区名称并如实填写社区情况、上传照片,最后进行提交,为美丽社区创建提供实时的根据。希望今年申报的139个社区的居民能及时反馈社区环境、社区服务设施、社区管理工作等方面存在的问题,因为反映的情况及问题将作为评估创建工作的重要参考依据。

有了这种方式,居民可以随时对候选美丽社区中存在的问题进行投诉和举报。撰文/李海燕 任悦

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305492.shtml

Tags:社区 刺儿 美丽 创建 平台 微信 随时 市民 今年 居民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党