天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

爱心敲门 入户理发情暖社区老人心

字号: 2017-04-21 00:27 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:每日新报报道近日,河西区柳林街腾华里社区金剪刀理发服务队志愿者走进社区内行动不便的老人家中,为他们义务理发。为了给社区行动不便的老年人提供更贴心便利的志愿服务,柳林街腾华里社区以创建全国社区治理和服务创新实验区为契机,开展“爱心敲门情暖社区老人心”志愿服务项目,强化社区治理和服务功能,提升社区服务能力。

每日新报报道 近日,河西区柳林街腾华里社区金剪刀理发服务队志愿者走进社区内行动不便的老人家中,为他们义务理发。为了给社区行动不便的老年人提供更贴心便利的志愿服务,柳林街腾华里社区以创建全国社区治理和服务创新实验区为契机,开展“爱心敲门 情暖社区老人心”志愿服务项目,强化社区治理和服务功能,提升社区服务能力。

3月31日下午两点,社区金剪刀理发服务队的成员王克岭拿着理发工具来到社区内行动不便的老人家中,义务为老年人理发。志愿者根据老人要求的发型操作,不到半小时,王爷爷满头银发“焕然一新”,老人很满意。

因为腿脚不便,在金剪刀理发服务队成立之前,83岁的沈奶奶已经10多年没进过理发店了,平时都是邻居帮忙给她剪发,“不讲究美只追求短,少剪一次就少麻烦邻居一次。”沈奶奶对记者说。金剪刀理发服务队成立之后,去年一年,头发一长,她就给金剪刀理发服务队打电话,服务队队员就会上门免费为她理发,到目前为止,她已经享受6次免费上门理发了。85岁的周奶奶则高兴地说:“自从有了金剪刀理发服务队就方便多了,再也不用儿子开车带我出去理发了。”不仅是周奶奶这么说,腾华里社区享受过免费理发服务的老人们都说理发服务队是他们的私人理发队,都称赞理发服务队队员们的手艺好,社区真心为他们办了件实事、好事。

腾华里社区坚持用志愿服务、真情服务来温暖社区老人们的心,并且将“播撒爱心奉献社会 邻里互助促进和谐”的理念在社区进行广泛宣传,让辖区更多的热心居民加入到社区志愿者行列参与到社区助老、爱老、关注空巢、独居老人工作当中来。

撰文/孙岩朵 通讯员 刘婧

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305489.shtml

Tags:社区 老人 理发服务队 理发 服务 爱心 腾华里 剪刀 柳林街 新报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党