天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交警主动上门 “罚”卡帅出镜宣讲交通安全

字号: 2017-04-21 00:24 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清昨日,本报报道了《@天津交警意大利语喊话卡纳瓦罗》一文引发关注。从交管部门获悉,近日,针对权健主教练卡纳瓦罗(卡帅)在个人社交网站上发布的“撒把骑车”的手拍视频,天津交警又主动上门“罚”卡帅出镜讲安全。17日,卡帅因在个人社交网站上发布“撒把骑车”的手拍视频,被@天津交警用意大利语留言告知“不合法、不安全”,随后他又是撒娇甩锅又是呼吁网友遵守交通法规,不少网友因此被他圈粉。

城市快报记者 张清 昨日,本报报道了《@天津交警意大利语喊话卡纳瓦罗》一文引发关注。从交管部门获悉,近日,针对权健主教练卡纳瓦罗(卡帅)在个人社交网站上发布的“撒把骑车”的手拍视频,天津交警又主动上门“罚”卡帅出镜讲安全。

17日,卡帅因在个人社交网站上发布“撒把骑车”的手拍视频,被@天津交警用意大利语留言告知“不合法、不安全”,随后他又是撒娇甩锅又是呼吁网友遵守交通法规,不少网友因此被他圈粉。

18日,@天津交警微博团队来到权健俱乐部。由于与国安大战在即,球队目前正处于全封闭的紧张训练中,但虚心真诚的卡纳瓦罗专门抽出时间与天津交警见面。谈话中,他表示天津交警的提醒十分必要。随后天津权健足球俱乐部官方微博也以“我们保证为天津打好每一场比赛,能不能不罚‘扣分’?”与@天津交警微博进行了互动。记者在双方微博的互动留言中看到,多数网友对卡帅及权健俱乐部虽幽默但不失真诚的态度打动。

不过,最终,由于撒把骑车有安全隐患,交警“罚”卡帅拍了两条传递交通安全理念的短视频。视频中他不仅用意大利语倡导市民文明出行,还礼貌地使用中文发出文明交通的倡议。交管部门有关负责人表示,全运会即将来临,希望这样的互动能够带动权健球迷、体育迷以及广大市民强化文明守法意识。这样寓教于乐的“处罚”方式,也许更容易让市民记忆深刻。

@天津交警意大利语喊话卡纳瓦罗 宣传交通法规

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305486.shtml

Tags:卡帅 天津 交警 安全 交通 权健 主动 意大利语 卡纳瓦 视频

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党