天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

聋人女子走失被拐走乞讨 邻居大姐街头机智救人

字号: 2017-04-21 00:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青33岁的王丽(化名)是一名聋人,今年2月2日她乘公交车外出后走失,家人遍寻不着。3月17日,老邻居杜秀云大姐在乘坐公交车上班途中发现了王丽……乘公交车外出走失王丽小时候因患大病,治愈后留下残疾,成了一名聋人,她没上过学,不识字,也不会手语,能稍微听懂一点别人说的话,只会用胡乱比划来表达。丈夫陈建春右腿有残疾,在东丽区万科魅力城经营了一家修车摊。

城市快报记者 韩爱青 33岁的王丽(化名)是一名聋人,今年2月2日她乘公交车外出后走失,家人遍寻不着。3月17日,老邻居杜秀云大姐在乘坐公交车上班途中发现了王丽……

乘公交车外出走失

王丽小时候因患大病,治愈后留下残疾,成了一名聋人,她没上过学,不识字,也不会手语,能稍微听懂一点别人说的话,只会用胡乱比划来表达。丈夫陈建春右腿有残疾,在东丽区万科魅力城经营了一家修车摊。今年2月2日上午,王丽想要乘坐公交车去找丈夫,结果出门后失去踪迹,她身上没有证件也没有钱物。经到公交部门查询,王丽当天应该在丰年村站乘坐830路公交车,没想到却错上了一辆716路公交车,调取监控录像后发现,王丽是上午11点20分上车,20多分钟后在军粮城终点站下了车。

邻居大姐伺机救人

王丽走失一个多月没有半点音讯,家人心急如焚。3月17日10时左右,事情有了转机。邻居杜秀云大姐乘坐公交车去上班,当车经过河北区平安街附近时,车窗外一男一女的怪异举动引起她的注意。“他们坐在路边吃东西,其中的女子直接从地上捡东西往嘴里塞,仔细一看,那女子正是王丽。”

杜秀云马上在下一站下车,赶回平安街,此时,男子带着王丽迎面走过来,王丽似乎是被对方控制了。杜秀云不动声色,当男子带着王丽从身边走过时,她一把抓住王丽的手。此时,王丽认出了杜秀云,发出“呜呜呜”的声音,男子回头时,杜秀云抓住时机,用手机给对方拍照。

男子见有人拍照,赶紧追过来,杜秀云拔腿就跑,之后拦下一辆出租车离开了现场,上车后,她将照片第一时间发到业主群里,让其他业主赶紧通知王丽的家人过来救人。

丈夫发现走失妻子

陈建春及家人接到信息后,立即赶到平安街,与已经返回的杜秀云会合,并拨打110报警。附近居民称,经常在平安街见到王丽。18日早上5时许,腿部有残疾的陈建春又来到平安街附近寻找妻子,10时左右终于在菜市附近发现了王丽,她正在街边乞讨,身边的男子换成了一名老人。他立即报警,在警方的帮助下,顺利将妻子解救。

当陈建春问起妻子走失后的经历时,王丽撸起袖子,手腕上有很多烟头烫伤的疤痕,她不断比划着“打打打”,眼神惊恐,似乎遭受过虐待。目前,此事件正在进一步调查处理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305485.shtml

Tags:王丽 聋人 杜秀云 公交车 大姐 邻居 女子 平安街 陈建春 街头

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党