天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津生态城启用新型公交站 港湾式停靠机非分流

字号: 2017-04-21 00:20 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹日前,中新天津生态城动漫园、服务中心两个公交停靠站提升改造后亮相投用,港湾一体化的通透设计让人眼前一亮。新报记者看到,动漫园港湾式停靠站位于原址,服务中心港湾式停靠站由原位置向北移动约110米。新式停靠站投用后,原站亭(杆)已停止使用。经过改造后的公交站站亭材质将为型钢外涂油漆,搭配玻璃装饰;站牌、垃圾桶材质为不锈钢;顶棚设有太阳能板。

每日新报记者 王虹 日前,中新天津生态城动漫园、服务中心两个公交停靠站提升改造后亮相投用,港湾一体化的通透设计让人眼前一亮。

新报记者看到,动漫园港湾式停靠站位于原址,服务中心港湾式停靠站由原位置向北移动约110米。新式停靠站投用后,原站亭(杆)已停止使用。经过改造后的公交站站亭材质将为型钢外涂油漆,搭配玻璃装饰;站牌、垃圾桶材质为不锈钢;顶棚设有太阳能板。新公交站将重点突出港湾一体化设计,将人行道、候车亭、自行车道、休憩空间整体考虑。站亭通透,有醒目的LOGO和站名,以保证乘客候车及车辆进出站的安全。标准站点设计可满足两辆公交车同时停靠;非机动车道保持连续,从公交车站后面绕行,避免了与公交车车道的冲突,解决中新大道道路压力问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305476.shtml

Tags:港湾式 生态城 机非 公交 天津 停靠 新报 站亭 漫园 通透

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党