天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津确保年内新建200个“五爱”教育阵地

字号: 2017-04-21 00:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:召开“五爱”教育阵地建设推动会天津网讯天津日报记者徐丽孟若冰昨天,我市召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2016年建设情况,部署2017年工作。市委常委、市委组织部部长盛茂林,副市长孙文魁,市关工委主任邢元敏出席会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。老同志滑兵来、邢军、王文华、李润兰出席。

召开“五爱”教育阵地建设推动会

天津日报记者 徐丽 孟若冰 昨天,我市召开2017年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2016年建设情况,部署2017年工作。市委常委、市委组织部部长盛茂林,副市长孙文魁,市关工委主任邢元敏出席会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。老同志滑兵来、邢军、王文华、李润兰出席。

会议指出,建设“五爱”教育阵地,是我市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求的一项创新性举措,自去年启动建设以来,坚持总体规划、全面布局,注重效果、分步实施的原则,依托全市1560个社区未成年人快乐营地,首批建成200个。一年来,累计开展活动近万场,吸引百万人次未成年人参加,在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化方面,发挥了重要作用。

会议强调,2017年是我市“五爱”教育阵地建设关键年,要按照习近平总书记关于未成年人思想道德建设系列重要讲话的要求,以“五爱”教育阵地被列为2017年我市20项民心工程为契机,在保障建设资金按时足额发放的同时,广泛动员社会力量参与,确保年内新建200个,为早日实现全市社区未成年人“五爱”教育阵地全覆盖奠定坚实基础。

会议对2016年“五爱”教育阵地建设先进活动阵地和优秀辅导员进行了表彰,河西区文明办、津南区北闸口镇泽惠园社区、和平区新兴街朝阳里社区优秀教师代表等先进集体和个人作了经验介绍。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305463.shtml

Tags:阵地 教育 建设 天津 200个 年内 会议 推动会 2017年 市委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党