天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

面试官手记:左摇右摆 你真的想好了吗?

字号: 2017-04-21 00:03 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中轩猎头首席顾问罗直天津网讯每日新报报道宋女士,28岁,某958高校毕业,人力资源专业,形象气质佳,现欲寻人力主管岗位。面试官:您好,简单聊聊您自己吧。宋女士:我大学学的是人力资源,自己挺喜欢这个专业的,毕业后就找了一份人事的工作,做助理,虽然起初接触的都是最简单的人事工作,但因为我认真,工作时全情投入,领导看重我,教给我好多东西。面试官:听您的描述,感觉您对您这份工作很有感情,为什么想要离开呢?

中轩猎头首席顾问罗直

每日新报报道 宋女士,28岁,某958高校毕业,人力资源专业,形象气质佳,现欲寻人力主管岗位。

面试官:您好,简单聊聊您自己吧。

宋女士:我大学学的是人力资源,自己挺喜欢这个专业的,毕业后就找了一份人事的工作,做助理,虽然起初接触的都是最简单的人事工作,但因为我认真,工作时全情投入,领导看重我,教给我好多东西。

面试官:听您的描述,感觉您对您这份工作很有感情,为什么想要离开呢?

宋女士:因为上周有一次我们部门开会,领导当着所有人的面儿批评我,而且这个错误还不完全是我的,我感觉平时都挺好的,这次太让我丢面子了。

面试官:仅仅因为丢面子?

宋女士:我也没想好,除了这次以外,平时我领导对我挺不错的,其实一直待下去也不错,也有升职的空间。

面试官:那你今天来面试是为什么?

宋女士:我也想看看外面的世界,也许跳了以后能找一个更好的机会。

面试官:你确定你真的想好了吗?

宋女士:换一个新环境也需要适应。

面试官:今天我们的面试到此结束,建议您想清楚职业规划后再考虑跳槽。

点评:文中宋女士的表现,有两点是在面试过程中需要规避的。首先宋女士在工作中发生了一点不愉快就想跳槽,这是职场人不成熟的表现,下属在工作中犯错,上司批评下属实属正常,宋女士的离职原因竟然是因为在公开场合受到批评,感觉丢面子,这本身就会让面试官对候选人的职业素养产生质疑,对于这样的候选人用人单位不会放心聘用。其二,宋女士对于还未离职的工作还怀有留恋之情,她自己还没有想明白是否真的要放弃目前这份工作,摇摆不定。面试官不会贸然聘用没有坚定目标的员工,像宋女士这样的面试表现,即便在面试初期表现得再优秀,面试官也会对求职者的印象大打折扣。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/214305455.shtml

Tags:面试 女士 工作 手记 因为 表现 中轩 猎头 罗直 天津网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党