天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

送给孩子的自然观察摄影绘本

字号: 2017-04-19 23:25 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:潮虫缩成一团蜕去皮,成年蝉慢慢地钻了出来两只不同蚁穴的蚂蚁相遇了,它们彼此互不相让,打得真激烈雨滴落到触角上,触角迅速缩了回去天津网讯城市快报报道2012年,《生命的奇迹》在日本第一次出版,便达到14万套的销售佳绩,荣获日本全国学校图书馆协会选定图书大奖,在这背后是我们看不到的一个致力于专业研究和制作的团队的努力,是他们将这么好的儿童科普书籍送到了孩子们面前。

潮虫缩成一团

蜕去皮,成年蝉慢慢地钻了出来

两只不同蚁穴的蚂蚁相遇了,它们彼此互不相让,打得真激烈

雨滴落到触角上,触角迅速缩了回去

城市快报报道 2012年,《生命的奇迹》在日本第一次出版,便达到14万套的销售佳绩,荣获日本全国学校图书馆协会选定图书大奖,在这背后是我们看不到的一个致力于专业研究和制作的团队的努力,是他们将这么好的儿童科普书籍送到了孩子们面前。

这套书一共分为8册,介绍了生活在我们身边的8种小动物,聚焦了它们从孕育、出生、成长到死亡的整个过程。把它们每一个成长的瞬间,都用精美的摄影照片定格在书中,带给我们一场非凡的视觉盛宴。

在这场视觉盛宴里,孩子们能更好地了解它们生活的多姿多彩的世界,了解它们传奇的一生,领略生命的奇迹。

好的书籍,是引领人们前进的灯塔。一本好书内容的严谨性和准确性不容有半点马虎,尤其是科普性读物。

在这套书的编辑过程中,为确保翻译的准确性以及适应中国读者的阅读习惯的需求,我们特地请了北京自然博物馆和中国科学院动物研究所的研究员以及国家图书馆少儿馆馆长来亲自为这套书从科普知识的准确性、儿童语言的表达方式上,全方面地审核校订。

这套书中包含了600多幅精美图片,全部都是采用微距拍摄的方式完成。

什么是微距拍摄?

微距拍摄是区别于常规摄影的一种特殊的摄影方法,是在近距离拍摄有关物体,并可以得到比原实物大的影像,放大倍率是1以上,严格来说,应该在1倍到10倍之间。

从蝗虫的穴中产卵,到蚂蚁巢穴的职能划分,再到蝉的蜕皮高飞……每一个精彩、动人的瞬间,日本著名摄影大师久保秀一都用精美的摄影图片记录了下来。

《生命的奇迹》呈现给孩子们一个真实、动人的自然画面,从而更好地让孩子们观察每个小动物的成长历程。

如果将这套书与市场上其他同类型的图书比较,这套书的动人之处不仅在于微距拍摄的真实唯美的图片、优美的语言,还在于它的实用性。

书中介绍的8种小精灵,都是我们日常生活中经常可以观察到的,所以如何把书中的知识内容运用到实际生活中呢?

在每本书的最后几页,都会有如何观察它们、如何寻找它们以及如何饲养它们的方法。

这一系列追踪大自然的步骤,是不是为孩子们更好地了解它们做了全面的准备呢?

趁着春暖花开的时节,赶快带上此书,带上你为这群小精灵准备的器皿,一起去大自然中寻找、观察它们吧!

打开这套书,精美的画面和逼真的色彩映入眼帘,宛若一席视觉盛宴,仔细一看,原来是一场夏日精灵的盛大演出!树梢蝉声萦绕、草间瓢虫觅食、水上蝴蝶飞舞、叶尖蜻蜓悬停、池边蜗牛散步、路旁蚂蚁搬家、草丛蝗虫产卵、石缝潮虫藏匿……

这是一套送给孩子最真最美的自然观察绘本,也是一套适合亲子玩乐的科普工具书。这套书用严谨科学的内容和优美动听的语言给孩子们呈现出一个奇趣无穷的微观世界,尽管这里的生命很渺小,但它们的故事很宏大。其实每一个生命都同样精彩!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/194304980.shtml

Tags:绘本 孩子 它们 自然 观察 摄影 一个 生命 微距 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党