天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

搭建权威平台 解决家长关切

字号: 2017-04-19 23:24 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:黄利强孙家政范宝龙教授天津网讯每日新报记者刘德胜上周,新报新教育周刊“校园公益课堂高校招生办主任面对面”活动先后走进天津二中、南开中学,来自清华大学、南开大学、天津大学、天津财经大学、天津师范大学、天津科技大学的招生负责人与两所学校的高三年级学生家长们积极互动,分别宣讲了招生政策和相关信息,并就家长比较关心的志愿填报、专业设置、生涯规划等问题进行了现场解答。

黄利强

孙家政

范宝龙教授

每日新报记者刘德胜 上周,新报新教育周刊“校园公益课堂高校招生办主任面对面”活动先后走进天津二中、南开中学,来自清华大学、南开大学、天津大学、天津财经大学、天津师范大学、天津科技大学的招生负责人与两所学校的高三年级学生家长们积极互动,分别宣讲了招生政策和相关信息,并就家长比较关心的志愿填报、专业设置、生涯规划等问题进行了现场解答。同时,河北区教育局成为每日新报校园公益课堂首批共建单位,天津二中成为每日新报校园公益课堂首批基地学校。

为学校和师生搭建权威平台

河北区教育局副局长 魏薇

河北区与每日新报新教育周刊共建“校园公益课堂”,为学校和家长搭建了一个了解权威政策的平台。邀请到各个高校招办负责人与家长们面对面,是一次难得的、近距离的交流机会,家长和考生们还可以通过现场宣讲、微信答疑、网站直播等多种途径,得到最权威的招生政策解读。

在生涯规划中成就自我

天津二中校长 孙方

天津二中将生涯规划列为重点工作,旨在通过该工作的推动使学生能够认识自我、认识人生、规划人生,使他们将来的发展有方向、有计划,生活得更有质量、有价值。今后,我校将针对不同年级的特点,不断地拓展平台、丰富资源,使每一位同学都能在课堂学习中不断提升自我,在课程选择中不断发现自我,在实践体验中不断完善自我,在生涯规划中不断成就自我。

新面孔

一大批专业热度不减

天津师范大学招生办公室主任 孙家政

天津师范大学拥有政治学与行政学、应用心理学、教育学、教育技术学、历史学、世界史、汉语言文学等具有一级学科博士学位授权点的本科专业。这些专业在师资队伍、教学资源、学术科研等方面都具有相对优势。考生对我校新闻学、广播电视学、教育学、英语、日语、国际经济与贸易、应用心理学、汉语国际教育、汉语言文学、广告学等本科专业热衷度也较高。

合作办学项目值得期待

天津科技大学招生就业指导中心主任 黄利强

近年来,天津科技大学一直是天津市高校中在本地招生规模人数相对较高的院校。在招生政策上,天津科技大学2016年在安排专业志愿时,针对天津本地一志愿投档的8A考生的前10名优先安排专业。学校去年新增知识产权和翻译两个专业和1个由天津科技大学与英国赫瑞瓦特大学合作举办的中外合作办学项目。

新加盟

清华大学加入校园公益课堂

清华大学天津招生组负责人、清华大学校史馆档案馆馆长范宝龙教授

清华大学今年将推行“按大类进行人才培养管理”的方案,将在包括北京在内的全国各省市打破院系和专业壁垒,按16个大类招收、培养本科生,清华大学已成立“大类培养领导小组”,由校长邱勇担任组长。同时,每一个大类设首席教授,这些首席教授都是国内外鼎鼎有名的专家学者。大类培养实施过程复杂,但衡量标准简单而明确,必须做到让学生的大一学习生活更加充实、高效、阳光,更有“获得感”;大幅提高学生的通识教育素养;更好地帮助学生找到最适合自己发展的专业;更有利于通识教育和专业教育的相互融合与促进。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/194304977.shtml

Tags:专业 家长 权威 平台 新报 教育 招生 清华大学 天津科技大学 课堂

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党