天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

张胜利:首届世界汉字节拜仓颉文

字号: 2017-04-19 17:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

作者:张胜利

微信图片_20170419111006.jpg

著名思想家、文化长征创立者张胜利为鲁山世界汉字节发源地题词


呜呼!天地玄黄,日月苍苍;悟山莽莽,溪水汤汤,中华儿女血脉相连,传承绵绵。前人栽树后人乘凉,铭记前贤,不忘祖恩,特于今(农历三月二十八)大吉之日,字祖圣诞之时举行拜祖大典,以示敬畏、感恩之情。

厚重鲁山,孕育传奇,“文字始创地,史官肇任处”,物华天宝,地灵人杰,中华圣地,民族精神家园,中华儿女必谒之地。

文祖仓颉,智慧圣宗。神目察经穴,书成《三坟》,除结绳之陋,辟汉字之辉煌,德泽万代,人神共仰,天地共荣,日月同光。

中华汉字,民族图腾,历史的印记与见证,文明的开启及延续。汉字出,“天雨粟,鬼夜哭”,中华文化传承之基因密码,一字一世界,一笔一精神,脱离蒙昧蛮荒,造就第五文明,独耀寰宇。

汉字节,文化新章流溢彩,世界之林屹丰碑!华语连心日,民族自信、文化自信日。提升华人凝聚力,引领时代文化新航标。

国运兴则语言兴,国势强则语言强。汉字活,历史活,民族才活。思维成熟,民族方成熟。让世界接受汉字思维,向往汉字思维,提升汉字思维力是中华民族实现伟大复兴的标志之一,是中华民族屹立于世界民族之林的风向标。任重而道远,但荣光无限。为此付出,努力,奋斗,推进是吾辈之义务,亦吾辈之责任!

大哉!鲁山!世人向往!近悦远来!

伟哉!仓颉!九州敬畏!众生膜拜!

美哉!汉字!民族之魂!华人之根!

壮哉!汉字节!凝聚华夏!光耀环宇!

二零一七年农历三月于北京文武堂

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/194304907.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党