天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社会组织达3.13万个 开展定期和不定期抽查

字号: 2017-04-18 23:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日从市社管局获悉,今后天津将对全市社会组织开展定期和不定期抽查,对抽查中存在问题的依法处理,抽查结果还将作为评估、政府购买服务、税收优惠等工作的重要依据。据统计,截至2016年年底,全市社会组织总数达到3.13万个,其中注册社会组织5347个,备案社会组织2.62万个。

城市快报记者 韩爱青 昨日从市社管局获悉,今后天津将对全市社会组织开展定期和不定期抽查,对抽查中存在问题的依法处理,抽查结果还将作为评估、政府购买服务、税收优惠等工作的重要依据。据统计,截至2016年年底,全市社会组织总数达到3.13万个,其中注册社会组织5347个,备案社会组织2.62万个。这些社会组织在扶老助残、济困赈灾、改善民生等方面发挥了重要作用,但个别社会组织也存在内部治理机制不健全、财务管理不规范等问题。对此,按照民政部出台的《社会组织抽查暂行办法》,天津将对全市社会组织开展抽查监督,指导。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/184304646.shtml

Tags:社会 组织 天津 定期 3.13万个 抽查 开展 全市 韩爱青 社管局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党