天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

临港招商引资打出“组合拳” 发展无土经济

字号: 2017-04-18 23:24 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:优化产业拓展渠道加码海洋经济天津网讯天津日报记者王睿记者从临港经济区获悉,围绕壮大区内现有优势产业的目标,临港在招商引资中开展精准招商和项目引进,合作领域持续扩大,合作层次不断提高,成功推动了一大批项目落户临港。

优化产业 拓展渠道 加码海洋经济

天津日报记者 王睿 记者从临港经济区获悉,围绕壮大区内现有优势产业的目标,临港在招商引资中开展精准招商和项目引进,合作领域持续扩大,合作层次不断提高,成功推动了一大批项目落户临港。今年,临港将围绕京津冀协同发展战略,依托中欧先进制造产业园、空天技术产业园、智能装备产业园,以及国家海洋局海水淡化临港基地,制定招商引资行动方案,加强商业、贸易、物流等现代服务业招商力度,打出“组合拳”,实现招商引资数量、质量、规模和速度同步提高。

在优化产业方面,临港将发挥现有产业优势,大力发展粮油食品、现代物流等产业,加强产业链中下游招商,延伸、丰富、完善相关产业链项目;在把传统产业继续做优做强的基础上,按照建设临港高端装备制造基地的产业定位,拓展海洋经济、智能制造、生产性服务业三大战略新兴产业,打造高端装备制造六大产业集群。

在拓展渠道方面,临港将加强与各省市企业的沟通,与重点商会、协会和投资服务机构合作,组织招商活动,扩大招商成果;参加本市、新区相关职能部门组织的装备制造博览会,提升知名度、影响力和凝聚力,对接企业,丰富储备项目资源。

在“加码”海洋经济上,临港将加强对海水淡化综合利用、港口机械、海洋工程装备、海上石油平台等海洋工程装备制造产业和海洋运输港口物流业招商,巩固并不断壮大临港海洋经济相关产业集群。

在发展无土经济方面,结合临港实际修订的相关扶持政策,实现区域与企业互利共赢、共同发展;不断加大商业、贸易、物流等现代服务业招商力度,挖掘和利用临港控股平台资源,加快无土经济项目快速集聚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/184304613.shtml

Tags:临港 产业 经济 发展 海洋 招商 装备 制造 项目 招商引资

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党