天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津美丽社区监督举报平台开通 请居民“找茬”

字号: 2017-04-16 23:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯今年天津20项民心工程确定,包括创建美丽社区100个。记者从市民政局获悉,目前,已有139个社区进行了美丽社区申报。“天津市社会工作协会微信公众号”开通监督举报平台,若申报社区在社区环境、社区服务设施、社区管理工作等方面存在问题,居民可以进行反映,反映的情况和问题将作为评估创建工作的重要参考依据。

天津日报记者 韩雯 今年天津20项民心工程确定,包括创建美丽社区100个。记者从市民政局获悉,目前,已有139个社区进行了美丽社区申报。“天津市社会工作协会微信公众号”开通监督举报平台,若申报社区在社区环境、社区服务设施、社区管理工作等方面存在问题,居民可以进行反映,反映的情况和问题将作为评估创建工作的重要参考依据。

今年美丽社区评选,对申报社区考察按照“不确定时间,不事先通知”的要求,采取实地巡查和暗访,查找问题。同时,微信公众平台公布了139个申报社区名单,社区居民可以通过公众平台中“美丽社区——有一说一”栏目随时关注、查看并发表评论,也可将发现的问题以文字或图片的形式上传到平台上,为美丽社区评选活动提供实时的依据。

市民政局相关负责人介绍,“美丽社区”标准共分6个大项目,48个子项目,主要包括:社区居委会实行错时上下班、全日值班、节假日轮休等工作制度;公共文化设施向社会免费开放,至少有1处室外文体活动场所,并配备多种文化体育健身设备;社区便民利民网点布局合理,形成方便快捷的生活服务圈;社区内实行垃圾分类,无卫生死角、无污水漫溢、无暴露垃圾、无乱扔废弃物、无油烟污染、无噪音扰民、无强光污染等,道路平整、无坑洼积水,车辆停放有序,宠物豢养文明,建筑物清洁美观,无乱贴乱写乱画、无乱设摊点、无违章搭建等。居民可以对照上述标准对申报社区查找问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/164303821.shtml

Tags:社区 天津 平台 居民 美丽 监督 问题 申报 市民政局 韩雯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党