天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

到蓟州去看冰岛虞美人盛开 打造三色花海

字号: 2017-04-14 20:14 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:到蓟州去看冰岛虞美人盛开天津网讯每日新报记者林单丹看惯了梨花、桃花、杏花,蓟州区带来异国风情的冰岛虞美人花卉节。位于蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园,其中300亩地种植了几十种花卉,共计200余万株均已盛开。今年特别引进推出的虞美人花更是成为游客们的新宠。虽是单层花朵,却十分挺立、饱含生机。冰岛虞美人就是这样的花卉。花期长、花色艳、姿态秀,红白黄三色为主虞美人花常以花海布景出现。

到蓟州去看冰岛虞美人盛开

每日新报记者 林单丹 看惯了梨花、桃花、杏花,蓟州区带来异国风情的冰岛虞美人花卉节。位于蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园,其中300亩地种植了几十种花卉,共计200余万株均已盛开。今年特别引进推出的虞美人花更是成为游客们的新宠。

虽是单层花朵,却十分挺立、饱含生机。冰岛虞美人就是这样的花卉。花期长、花色艳、姿态秀,红白黄三色为主虞美人花常以花海布景出现。在天津蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园就有一片这样花海。为了满足天津及周边旅游市场需求,提高旅游产品的档次,延长游客逗留时间,在蓟州区旅游局、库区办、区农委、水务局多部门支持下,穿芳峪镇镇党委、镇政府的协调区域资源,大巨各庄村的香草园努力营造立体花海景观。今年3月7日开始,紫云水岸栽植冰岛虞美人等几十种花卉共计200余万株。新品种冰岛虞美人在风中如彩蝶展翅,具有素雅与浓艳华丽之美,更有中国古典艺术中“美人”的风韵。

大巨各庄村党支部书记孟学军介绍,为带领村里改变产业结构发展乡村旅游,2012年以来,紫云水岸香草园共栽植各种树木57000棵,清理河道10公里。2016年,我们又建了100亩采摘园,4月15日,蓝莓就可以采摘了,南方的20多种果品在这里都能让游客亲手采摘,亲口品尝。此次冰岛虞美人花卉节,大巨各庄村“以花为媒,以节会友”,希望通过赏花、民俗表演、赛马和马术等一系列活动,展示紫云水岸香草园良好的生态环境和文化内涵。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/144303391.shtml

Tags:蓟州 花海 冰岛 虞美人 紫云水岸 香草园 虞美人花卉节 大巨各庄村 旅游 盛开

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党