天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

天津市河北区美术教研走进朴墨心画艺术展

字号: 2017-04-14 10:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥报道)4月13日,天津市河北区中小学美术教师在区教研员李强、吕金亮老师的组织下,来到河北区政协津沽书画会展厅,参观朴墨心画艺术展,研讨朴墨心画的艺术内涵,探究朴墨心画这一新兴艺术奇葩之奥妙。

\

天津市河北区美术教研走进朴墨心画艺术展

据悉,这次由河北区政协文体委主办,津沽书画会、河北区档案局、天津朴墨心画院、驻津商会联合举办的朴墨心画展览,以其独特的艺术魅力引起书画界和社会友人以及书画爱好者的广泛关注。中国艺交所总监 陈铁英;全国政协常委、国家民族画院院长、联合国秘书处秘书长文化艺术顾问、联合国文明联盟代表、联合国和平文化大使、朴墨心画院导师王林旭发来贺电祝贺画展成功举办。

\
朴墨心画院院长朱红在为参观老师们介绍

朴墨心画院院长朱红在为参观老师们介绍说:今天大家看到的所有作品称之为心画,是来自朴墨心画院的作品。这是一群生命中有追求、有激情、有担当的艺术爱好者。朴墨是画院的名字,朴素的笔墨,也有返璞归真之意,创作者在没有绘画基础的前提下,经过潜能开发后所创作的艺术作品。

\
手拉手 共同开创艺术新天地

心画创作者用科学诠释艺术,用艺术证实科学。多年来,不断挖掘、探索各个领域,通过一套完整的科学体系将人的脑电波调整到一个最佳状态,历经“安静、干净、明镜、尊敬、境界”五个过程顺利进入人的潜意识区域,开启人类原本具备却“忘了”的能力,将长期沉睡在身体深处的、聚集了人类千万年来的遗传基因、细胞激活,从而获得持续、稳定的、不可估量的艺术潜能。

\
美术老师参观朴墨画展

据了解,朴墨心画秉承“挖掘、研究、承载”的宗旨,致力于中国民族文化的传承与创新,以自由的创作理念、阳光的创作心态、丰富的想象力,用作品对话时代展献给观者。朴墨心画运用中国传统的毛笔、宣纸、墨和国画颜料创作,其艺术风格特点:以中国民族文化为底蕴,中国画艺术为基调,融合西方油画等艺术元素,率意挥洒的笔墨创造出“朴墨心画”这一艺术形式。运用不同于中国画的传统技法,且以线为主,勾勒出抽象而内涵并极具丰富想象力的唯美画面。

\
老师们研讨交流

老师们在观展的同时,彼此相互讨论交流,借鉴、吸取美术作品的技法与形式特色,剪纸大师李强与老师们表示将其运用到日常教学活动之中,“手拉手”教与学相长,使学生们的作品更能抒发自己的情感,体会艺术的魅力,同时也促进了自身专业素养与教学能力的提高。

\
朴墨心画作品展示 李兆祥摄
\
朴墨心画作品展示

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/144303093.shtml

Tags:教育 美术 朴墨心画

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党