天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展开幕

字号: 2017-04-12 23:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥报道)4月12日,由河北区政协文体委主办,津沽书画会、河北区档案局、天津朴墨心画院、驻津商会联合举办的主题为“自然科学与艺术潜能”朴墨心画艺术展,在河北区政协津沽书画会展厅开幕。中国艺交所总监 陈铁英;全国政协常委、国家民族画院院长、联合国秘书处秘书长文化艺术顾问、联合国文明联盟代表、联合国和平文化大使、朴墨心画院导师 王林旭发来贺电。

\

自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展开幕(李兆祥摄)

参加开幕仪式的领导、嘉宾、同仁和书画爱好者,现场观看了极具独特风格朴墨心画,领略朴墨心画的独有的艺术内涵。朴墨的画作有着国画的诗意、油画的肌理,看似抽象的,却以具象的笔触生动的描绘出对大自然的尊敬,与朴墨人的气质是一致的,那么诚实、淳朴,那么尊重自然、尊重科学、尊重艺术。

\
朴墨心画院朱红院长致辞

朴墨心画院朱红院长在讲话中指出:今天大家看到的所有作品称之为心画,是来自朴墨心画院的作品。这是一群生命中有追求、有激情、有担当的艺术爱好者用心创作出来的作品。朴墨心画作者用心灵阅读心灵,将心灵世界中最纯真、最美好的意境引发出来。运用中国传统的毛笔、宣纸、墨、国画颜料描绘出清脱纯净、意境深远、直指人心、卓尔不群的心源之作。

\
河北区政协专委二办主任 马晓政主持

多年来,朴墨心画院的老师们不断挖掘、探索各个领域,通过一套完整的科学体系,将人的脑电波调整到一个最佳状态,历经“静、净、镜、敬、境”五个过程顺利进入人的潜意识区域,开启人类原本具备却“忘了”的能力,将长期沉睡在身体深处的、聚集了人类千万年来的遗传基因、细胞激活,从而获得持续、稳定的、不可估量的艺术潜能。

\

朴墨人科学的用心画意境分解人们工作、社会的压力;通过心画带领大家体验自然地奇异,领略生命与自然的共存相依;通过心画能够开启人们的艺术潜能,找寻未知的自己。《自然科学与艺术潜能》朴墨心画艺术展,很好的阐释了自然、科学、艺术三位一体,协调互动,和谐发展。让人们能够通过朴墨心画,理性应对,开拓视野,留下思考。

\

今天朴墨人带您用通过科学艺术潜能创作的朴墨心画去感受它、发现它、探索它。艺术,它将人的想象力和创造力推向了生命的极致,同时又让我们了解了自我的认知。艺术贵在传承与创新,变则通,通则兴,笔墨当随时代。朴墨心画,拙中见巧,平中有奇,能让观者拘谨、固守的思想变得开放、自由,让人的想象力变得异常活跃和奔放。

\
与会嘉宾参观朴墨心画展览

这次朴墨心画展览的举办,是为贯彻实施“文化兴区”战略,更好的服务于文化事业发展,展示朴墨心画艺术源于生命、源于生活、源于自然、源于科学的艺术宗旨,体现朴墨心画艺术家对“美丽津城”的热忱情感,广泛宣传朴墨科学艺术潜能,开发、蕴育、激活更多人的艺术细胞,与大家共同感悟生命,热爱自然,构建和谐社会。本次展览是希望能够带领更多的人开启朴墨科学艺术的潜能,能够释解人们生活、工作上的压力。希望能够用一种超越语言的艺术沟通方式与大家共同追求理想的精神世界,用朴墨科学艺术探讨人类生命最本真的源。

\
与会嘉宾合影留念

朴墨的画作有着国画的诗意、油画的肌理,看似抽象的,却以具象的笔触生动的描绘出对大自然的尊敬,与朴墨人的气质是一致的,那么诚实、淳朴,那么尊重自然、尊重科学、尊重艺术。展览日期:2017年4月12日—4月19日

\
 书法家张连波献上墨宝

\
与会嘉宾和领导合影留念

\
自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展开幕
\
自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展开幕现场

\
与会人员参观朴墨心画展览
\
大家合影留念

\
朴墨心画院副院长徐静讲解朴墨心画的艺术内涵

\
大家合影留念
\
自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展开幕

\
朴墨心画院院长 朱红 接受电视台采访

\
自然科学与艺术潜能 朴墨心画艺术展合影留念

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/124302614.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党