天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清明假期天津接待游客170.2万人次 旅游旺季前移

字号: 2017-04-06 03:25 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:主题“红”“绿”相宜旅游旺季前移天津网讯每日新报记者郑东红春节后的首个小长假“清明节”闪亮登场,津城天气晴好,繁花盛开,正是出游好时节。据市旅游局对38个主要景区点统计,三天假期共接待海内外游客170.2万人次,同比增长18.1%;旅游收入8.16亿元,同比增长34.9%,是近年来增幅最大的一次,也标志着天津旅游旺季从往年的“五一”开始逐渐前移。

主题“红”“绿”相宜 旅游旺季前移

每日新报记者 郑东红 春节后的首个小长假“清明节”闪亮登场,津城天气晴好,繁花盛开,正是出游好时节。据市旅游局对38个主要景区点统计,三天假期共接待海内外游客170.2万人次,同比增长18.1%;旅游收入8.16亿元,同比增长34.9%,是近年来增幅最大的一次,也标志着天津旅游旺季从往年的“五一”开始逐渐前移。

这个假期天津旅游部门结合天津文化底蕴和春季特点,推出了50多项丰富多彩的主题活动,引来八方游客。红色旅游成为津城旅游市场的一股热潮。春意盎然的假日激活踏青游,使以赏花、采摘为主题的绿色旅游也成为热点,将这个传统节日过得十分丰富,可谓“红绿配”。

红色旅游 组团向先烈表敬意

清明,是我国重要的传统节日,也是人们缅怀先人教育后人的特别时段。“红色旅游”成为这个清明节的一大特色。人们自发来到天津各大纪念馆、革命烈士墓前,用不同方式表达对革命先烈的崇敬和缅怀。连日来,前往周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、天津烈士陵园等红色经典景区参观祭拜先烈的市民和游客络绎不绝,特别是天津经典红色景区周恩来邓颖超纪念馆,每天早晨还没到开馆时间,纪念馆门口就已经排起了长队,周边停放着来自北京、河北、山东的旅游大巴车。连日来,来自各地的游人怀着崇敬的心情涌向这里,向两位伟人献花致敬。平津战役纪念馆成为又一磁场,也吸引着人们从四面八方会聚此处。人们或聆听讲解,或瞻仰遗物,缅怀先烈。三天假期,周邓纪念馆和平津战役纪念馆接待游客达3.8万人次。

绿色旅游 全家踏青采摘逛公园

作为春节过后的第一个“小长假”,假期津城春意盎然,许多人都去户外踏青。走向大自然,感受原生态为主题的赏花踏青游成为必选项。

假日期间,许多游客乘车或自驾车到山野名胜踏青观花,到农家院休闲度假。大批游客涌入盘山,据统计,三天假日,该景区接待游客超6万人次,同比增长接近20% 。 蓟州梨木台、西青水高庄园、武清南湖公园等景区看桃红梨白、赏杜鹃怒放的游人大幅增加。还有一些游客,利用假期来到蓟州区常州村、毛家峪村等,住农家院,吃农家饭,采摘野生蔬菜,体验农家风情。宝坻、西青、北辰一些农场,也打出了“采摘牌”,引得城里人前来踏青游玩。前往龙达温泉生态城、团泊湖温泉酒店、光合谷温泉酒店等度假酒店,浴汤健身、池塘垂钓;位于武清的北运河休闲驿站,绿草茵茵的草坪,造型别致的木屋,吸引了人们蜂拥而至,每天接待量都超万人。

小长假期间,津城春光明媚,市区各大公园着实火了一把。水上公园、北宁公园、西沽公园等各大公园各类游艺项目前排起了长队,男女老少尽情地踏青赏景、拍照留念。天津相继建成一批主题公园,成为新的旅游吸引点,滨海航母军事主题公园举办的“我与春天有个约会”航母风车节,日均接待游客同比增长超20%。天津极地海洋世界举办的“嗨风欢乐节”,让人大开眼界。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/064300226.shtml

Tags:前移 旅游 游客 天津 假期 旺季 踏青 公园 清明 170.2万人次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党