天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津村镇银行扎根基层 涉农贷款余额超168亿元

字号: 2017-04-06 03:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉记者从天津银监局获悉,截至2016年末,天津13家村镇银行涉农贷款余额168.12亿元。近十年来,累计为农户及小微企业贷款556.34亿元,已成为天津“支农支小”的一支生力军。早在2014年,天津就在全国率先实现涉农区县村镇银行全覆盖,而“本土化、民营化、专业化”则是村镇银行得以在津沽大地稳健发展的关键。其中,本土化使村镇银行真正融入当地、扎根基层。

天津日报记者 岳付玉 记者从天津银监局获悉,截至2016年末,天津13家村镇银行涉农贷款余额168.12亿元。近十年来,累计为农户及小微企业贷款556.34亿元,已成为天津“支农支小”的一支生力军。

早在2014年,天津就在全国率先实现涉农区县村镇银行全覆盖,而“本土化、民营化、专业化”则是村镇银行得以在津沽大地稳健发展的关键。其中,本土化使村镇银行真正融入当地、扎根基层。民营化为农村大量闲置资金找到了长期可靠的投资渠道,也为激活银行经营体制作出了贡献。据统计,天津村镇银行共吸纳本土民营资本19.19亿元,本土股权占比达到52%;民营资本占比83%,高于全国平均水平12个百分点;不良贷款1.49亿元,不良贷款率0.83%,比全国平均水平低0.98个百分点,居于全国第四位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/064300223.shtml

Tags:天津村镇 银行 贷款 涉农 余额 基层 168亿元 天津 村镇 全国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党