天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津清明铁路客流超春运 津蓟京沪荣乌车流量最大

字号: 2017-04-06 03:24 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊张清从铁路部门获悉,昨日铁路迎来返程客流高峰。今年清明假期,天津铁路共迎送旅客150万人次。其中天津站迎送旅客120万人次,天津西站迎送20万人次。4月2日天津站仅发送旅客就达17.8万人次,客流量比今年春运最高峰的出行人数还要多近4万人次。

城市快报记者 张珊珊 张清 从铁路部门获悉,昨日铁路迎来返程客流高峰。今年清明假期,天津铁路共迎送旅客150万人次。其中天津站迎送旅客120万人次,天津西站迎送20万人次。4月2日天津站仅发送旅客就达17.8万人次,客流量比今年春运最高峰的出行人数还要多近4万人次。

据铁路部门介绍,小长假期间,客流主要以中短途出行为主,客流方向主要以北京、唐山、保定、济南、石家庄、太原、西安、长沙、上海、郑州、苏州、武汉等地,以及京沪、津保、津秦高铁方向为主,尤其这个小长假,是天津西站加开去往西安、宝鸡等方向高铁、普速等列车后的首个小长假,丰富了客流出行选择。据悉,昨日返程高峰持续至22时左右。

昨日从交管部门获悉,清明节3天假期,天津高速公路范围内津蓟高速、京沪高速、荣乌高速部分重点收费站流量增加最为明显,高速公路整体通行情况安全平稳。而交警在执法中发现,在高速公路违法停车、驾驶人不系安全带这两类危害性较大的违法行为仍较为突出。

三条高速车流量增加明显

从天津交警高速支队了解到,今年清明节假期,津蓟高速天津站、蓟州站、盘山站,京沪高速冀津站,以及荣乌高速津冀站的交通流量增加最为明显。

昨日14时起,随着清明节小长假迎来返程高峰,津蓟高速14时至16时由津榆公路出入口至金钟河大街,16时至19时由潮阳大道至温泉大道出入口,津宁高速14时至17时由淮淀服务区至南淮淀互通立交,荣乌联络线14时至17时由津晋高速出入口至津淄桥,均出现了车辆密集出站的情况。当天14时至16时,津蓟高速(津榆公路出入口至金钟河大街)发生短时压车,高速交警通过在收费站疏导,并在官方微博、交通广播等媒体发布信息等方式,指引车辆从津榆公路出入口下高速,沿津榆公路、杨北公路、津宁高速一线行驶至市区。此外,津保高速和津沪高速等高速车流量也有所增加,特别是当天16时至17时达到峰值。

不系安全带上高速被扣分

在加强疏导确保畅通的同时,交管部门没有放松对交通违法行为的查处,从清明假期交警高速支队及各大队、尖刀机动队查处的违法情况看,违法停车、驾驶人不系安全带违法这两类危害极大的违法行为仍然存在。

对于高速公路违法停车行为,不少驾驶人在被交警查处后,都表示一时忘记摆放三角警告牌,或者临时停车打电话没有意识到危险性。高速交警介绍说,此种违法行为让后车在高速行驶中无法及时发现采取制动或避让措施,极易导致严重的追尾事故,因此驾驶人一定要自觉避免。此外,不论是驾驶人还是乘客,上车系好安全带应成为习惯,对自己的生命安全负责,但仍然有一些驾驶人在高速公路行车不系安全带,对此交警也实施严格处罚,此项违法在高速公路上一律处罚款50元,记2分。

据了解,今年清明节期间,高速交警利用“高德地图分析研判”“天津高速交警双微平台预警提示”,适时采取“慢进快出疏导方式”“限行危化品车辆”“分时段控制货车驶入”等多种举措,有效确保了清明小长假期间高速公路安全畅通。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/064300220.shtml

Tags:津蓟 高速 荣乌 天津 违法 客流 交警 清明 铁路 车流量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党