天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

走进华夏书画名家齐白石第四代弟子李海涛

字号: 2017-04-05 18:13 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

李海涛近照

李海涛,男、汉族,1965年9月生于黑龙江,齐白石第四代弟子,自幼喜欢书法、绘画,少年时期曾多次获得全国青少年书画大奖。1982年参军,在军中获“八一军中书画大赛”二等奖,荣立三等功2次。
现任“中国书法名家联合会”一级书法师、北京中经联国际文化交流中心董事长、齐派画家、文化部民族文化书画院院长、世界书画协会副会长、世界珠宝协会副会长、望涛阁画院院长、中国公益总会“爱心大使”、仁爱公益“宣传大使”。

2011年元月2日,作品入选中国新农村文化工程《献王书画院书法绘画作品展》该作品同时被本院收藏。
2013年8月,被录入《文化部文化艺术人才中心高级人才库》。
2014年1月,经中国国家诗书画院组委会、中国国学协会编委会、世界华文诗词学会评委会有关专家严格评定,其作品被评为(国家文艺大奖银奖),同时被授予《世界文化名人》荣誉称号。
2014年6月,荣获“中国爱心公益创新精英奖”。
2014年9月,作品《虾戏图》在“中央国家机关廉政文化建设书画邀请展组委会”展出,荣获《书画艺术特别贡献奖》。
2015年4月,被授予“国家文化人物”荣誉称号。
2015年10月,被授予“中国书画非物质文化遗产功勋人物”荣誉称号。
2015年12月,被授予“仁爱公益宣传大使”,特颁发“孝心奉献奖”。
2017年,作品“百虾图”被北京市人民政府收藏。曾多次获全国大奖,其作品也被香港、日本、韩国、加拿大、泰国等国际友人收藏!

2015年12月,李海涛正式向朴喆老人(左)进行了拜师仪式。朴喆,齐白石孙媳,白石后人。

20173月,缅甸总统赛茂康夫人花仙子来到中国并走进了民族文化书画院,李海涛院长为她写下了'中缅友谊长存`愿中缅的友谊,世世代代友好下去。

李海涛与徐悲鸿之子徐庆平(左)在一起

李海涛与李可染之子李小可(右)在一起

附李海涛部分书画作品欣赏:

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/054300060.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党