天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

无极山神秘面纱逐渐被揭开

字号: 2017-04-03 15:36 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

1af400009c2c9f6c9074.jpg

无极山

无极山海拔1019米,它集泉、瀑、洞、穴、奇石、绝壁于一山,形成了特有的风景奇观。三县脑是一个小山尖,从山尖向周围分出三条山脉,三条山脉两两包夹着鹤壁的淇县、安阳的林州市、新乡的卫辉市三个县市。最为奇特的是三条山脉之间的夹角都是120度。一脚踏三县并不奇特,但一山分三脉,三脉分三县,三脉之间夹角相同,这在国内是十分罕见的。

此山由著名思想家、文化长征开创者张胜利先生命名并题写。无极山也给张胜利先生极大的创作灵感,创作出不少佛教经典作品。山因名而显,名因山而著。富有灵气的无极山日夜佑护山民吉祥安康。

1af400009c3ea2588872.jpg

释能树大和尚登山中
 19fe00065bd8a8372323.jpg

山高路远

1af300009e58caa62563.jpg

释能树大和尚(右二)与山羊真人(左一)朝拜无极山,右一为天龙大师

难难难,山高路远,挡不住无极山修行人的路。路在脚下,心系蓝天。天龙护法,无极山法喜充满。近日,无极山终于迎来了隐居终南山十八载的上能下树大和尚徒步朝拜,也迎来了大别山弥陀龙泉寺山羊真人登山朝拜。

 【三曼陀跋陀罗菩萨经】中说“…………下至阿鼻泥黎,上至无极”。无极者大之意。佛教建筑中最重要的建筑常常是大雄宝殿。有大英雄宝殿之意。所以无极在佛教中对大雄。无极山命名的出现预示着未来的北方一定要出现大雄之事。

相信在不久的将来,无极山将成为中州名山,吸引更多的游人前来参拜!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201704/034299675.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党