天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海国际观鸟大赛落幕 “文须雀”摘得至尊鸟种

字号: 2017-03-27 20:16 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿昨天,第二届中国天津滨海国际观鸟文化节重要活动之一,2017中国天津滨海新区国际观鸟大赛落下帷幕,比赛结果也同期揭晓。

天津日报记者王睿 昨天,第二届中国天津滨海国际观鸟文化节重要活动之一,2017中国天津滨海新区国际观鸟大赛落下帷幕,比赛结果也同期揭晓。最终,自然之友野鸟会队脱颖而出,共记录到53种鸟,是本次大赛有效记录最多的参赛队,荣获一等奖;中国观鸟会—军舰鸟队也以记录到52种鸟的好成绩位居二等奖;瀛津野鸟会—精卫填海队、武汉观鸟会—河南野鸟会联队—鄂豫大鸨队、山东曲阜师范大学观鸟协会—齐鲁之翼队获三等奖,其余参赛队获纪念奖。同时,经评委会一致通过,赛期首次在北大港湿地记录到的文须雀摘得至尊鸟种,北京飞羽—青头潜鸭队登榜至尊鸟奖。

据统计,本次大赛共记录到88种鸟,主要包括雁鸭类、鸻鹬类、鸥类,基本覆盖北大港湿地所有鸟类类群,较全面地体现了该地区鸟类多样性。其中,重要的记录有国家一级保护鸟类东方白鹳、被列入濒危物种红色名录的小白额雁、“三有”鸟类花脸鸭。值得一提的是,此次观测到的文须雀刷新了北大港湿地鸟种分布的新纪录,也是天津的第三笔记录。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/274296819.shtml

Tags:文须 至尊 记录 国际 滨海 天津 野鸟 北大港 鸟类 王睿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党