天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津三月以来24日最冷 冷空气撤离后将迅速升温

字号: 2017-03-25 16:34 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,一场春雨来临,降温明显。天津网讯城市快报记者张珊珊昨日,津城细雨绵绵,市民外出感到丝丝寒意。气象数据显示,昨日本市最高气温只有6℃,最低气温3℃,成为3月以来最冷的一天。昨日,全市普降小雨,夜间降雨全部结束,其中,蓟州山区出现明显降雪。“昨日,阴雨断断续续几乎持续了一整日,这是津城阴冷的主要原因,津城昨日的气温的确是今年3月以来最冷一天,气温与前几天相比骤降了10℃左右。

昨天,一场春雨来临,降温明显。

城市快报记者 张珊珊 昨日,津城细雨绵绵,市民外出感到丝丝寒意。气象数据显示,昨日本市最高气温只有6℃,最低气温3℃,成为3月以来最冷的一天。昨日,全市普降小雨,夜间降雨全部结束,其中,蓟州山区出现明显降雪。

“昨日,阴雨断断续续几乎持续了一整日,这是津城阴冷的主要原因,津城昨日的气温的确是今年3月以来最冷一天,气温与前几天相比骤降了10℃左右。”气象专家表示,今年3月以来昨天最冷。

有市民问,昨天是不是历史同期最冷?

气象数据统计显示,3月下旬,市区极冷气温出现在1958年,达到-5.2℃,而3℃左右的低温与之相比还有比较大的差距。近年来,1998年3月下旬出现过-3.1℃,2013年也出现过-0.4℃,因此昨日的3℃在冰点之上并不算最冷。气象专家表示,今年3月,气温始终偏高,前期气温较往年同期偏高了4℃之多,前期气温基数较高,当气温骤降时,温差加大,使市民感觉更冷一些。

根据气象监测,今天凌晨至清晨有雾,白天多云转晴,雾气渐散,西北风3-4级,最高气温12℃,最低气温3℃。本周日,津城晴间多云,西北风3-4级,最高气温14℃,最低气温4℃。气象专家表示,冷空气撤离后,津城气温将迅速回升,气温升幅达6℃至8℃。不过,早晚温差较大,提醒市民注意保暖。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/254296123.shtml

Tags:气温 以来 迅速 天津 冷空气 昨日 气象 3月 三月 24日

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党