天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津婚姻登记费4月起停征 结离婚手续不花一分钱

字号: 2017-03-25 16:33 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日从市民政局获悉,从今年4月1日起,婚姻登记费将停征,结婚证9元工本费再不用交啦。近日,财政部、国家发改委两部门发文,要求清理规范一批行政事业性收费,旨在切实减轻企业和个人负担。取消或停征涉及个人等事项的行政事业性收费共6项。其中,停征的两项分别是民政部门的登记费,包括婚姻登记费和收养登记费。当前办理婚姻登记手续时,只有9元工本费是财政收费项目,当事人必须交。

城市快报记者 韩爱青 昨日从市民政局获悉,从今年4月1日起,婚姻登记费将停征,结婚证9元工本费再不用交啦。近日,财政部、国家发改委两部门发文,要求清理规范一批行政事业性收费,旨在切实减轻企业和个人负担。取消或停征涉及个人等事项的行政事业性收费共6项。其中,停征的两项分别是民政部门的登记费,包括婚姻登记费和收养登记费。当前办理婚姻登记手续时,只有9元工本费是财政收费项目,当事人必须交。根据新规,从下月起,市民办理结离婚手续,可以不花一分钱。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/254296122.shtml

Tags:停征 登记费 婚姻 手续 天津 4月 一分 韩爱青 收费 国家发改委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党