天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国际观鸟大赛开赛 13支代表队滨海比眼力

字号: 2017-03-25 16:21 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国际观鸟大赛今日开赛13支代表队滨海比眼力天津网讯天津日报记者王昊今天,作为第二届中国天津滨海国际观鸟文化节的重要活动之一,2017中国天津滨海新区国际观鸟大赛将在北大港湿地鸣锣开赛,这也是天津首次举办此项赛事。目前,有来自天津、北京、河北、山东、河南等省市的13支代表队报名参赛。本届大赛在有“鸟天堂”之称的北大港湿地举行,分为第一鸟区和第二鸟区两个赛区。

国际观鸟大赛今日开赛 13支代表队滨海比眼力

天津日报记者 王昊 今天,作为第二届中国天津滨海国际观鸟文化节的重要活动之一,2017中国天津滨海新区国际观鸟大赛将在北大港湿地鸣锣开赛,这也是天津首次举办此项赛事。目前,有来自天津、北京、河北、山东、河南等省市的13支代表队报名参赛。

本届大赛在有“鸟天堂”之称的北大港湿地举行,分为第一鸟区和第二鸟区两个赛区。第一鸟区以万亩鱼塘为中心,第二鸟区包括北大港水库全区。赛事实行1天制,组建13支参赛队伍。经抽签分A、B二组,A组上午在第一鸟区、下午在第二鸟区,B组反之。比赛期间,鸟种须由两人以上看到或听到并能确认,才可记录在册;各队应在规定时间与地点提交记录册,同时接受评委答辩,最终确定奖级。

前来参赛的湖北省京山县观鸟协会领队陈志国表示,之前他也参加过观鸟大赛,所以对于天津举办的这次赛事特别期待,也做了很多赛前准备工作,希望能取得好成绩,同时也希望借此机会和专家学者交流,更好地了解鸟资源基本形态。

本次大赛由滨海新区人民政府、中国生物多样性保护与绿色发展基金会主办,滨海新区区委宣传部、天津日报社、中国绿发会观鸟专业委员会承办,滨海新区北大港湿地保护中心、滨海新区湿地保护志愿者协会、天津日报广告有限公司、天津津报数字传媒有限公司协办。大赛以科学记录、科学监测为原则,旨在普及与推广公众观鸟活动,开展国际高水平观鸟交流,提高全社会爱鸟护鸟的意识,并力求将此活动逐步打造成中国观鸟传统赛事。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/254296118.shtml

Tags:滨海 大赛 13支 国际 代表队 眼力 天津 北大港 鸟区 第二鸟区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党