天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

七里海湿地公园关停将建鸟岛 不再开展旅游运营

字号: 2017-03-23 22:03 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据介绍,七里海湿地公园因地处天津市划定的永久性生态保护红线范围,根据《天津市永久性保护生态区域管理规定》,在永久性保护生态区域红线内,不允许开展旅游活动。因此,七里海湿地公园关停,今后也不再开展旅游运营,实行永久性生态保护。目前,七里海湿地核心区周边正在进行征迁工作,在流转核心区全部土地后,将实行封闭式管理,确保市永久性生态保护红线落到实处。

据介绍,七里海湿地公园因地处天津市划定的永久性生态保护红线范围,根据《天津市永久性保护生态区域管理规定》,在永久性保护生态区域红线内,不允许开展旅游活动。因此,七里海湿地公园关停,今后也不再开展旅游运营,实行永久性生态保护。

目前,七里海湿地核心区周边正在进行征迁工作,在流转核心区全部土地后,将实行封闭式管理,确保市永久性生态保护红线落到实处。据统计,七里海湿地目前已有鸟类235种,未来三到五年,还会增加20到30种鸟类。野生植物种类为153种,其中,水生植物超过30种。

据介绍,2017年,宁河区将继续严守生态红线,走经济发展与生态环境共赢之路。保护好七里海湿地,加大生态建设投入力度。首先开展七里海东海鸟岛改造工程,以便吸引更多的鸟类繁衍。启动七里海东海环海围栏建设工程,拟在已经土地流转的核心区外围实施安装透视围栏工程,形成封闭管理,实现更好的保护。

还将启动七里海东海南岸栽植花带工程。拟实施木桩护堤并在沿岸栽植七里海特有的红蓼、毛头姜、大麦熟等野生植物,形成五颜六色的野生植物带,并在岸边栽植香蒲、水葱、鸢尾等水生植物,既美化湿地环境又可起到植物护坡的作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/234295416.shtml

Tags:七里海 鸟岛 湿地 生态 旅游 公园 保护 运营 不再 植物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党