天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津中心城区道路大清洗 2002条实现全覆盖

字号: 2017-03-23 22:02 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:图为南翠屏公园天津网讯城市快报记者王昊昨日从市市容园林委获悉,迎全运市容综合整治“大清洗大清整大扫除”活动经过近半个月的集中发力,各区、各单位,特别是中心城区掀起了清整高潮。目前第一阶段道路设施大清洗任务已全面完成,第二阶段将重点展开接合部地区脏乱死角大清整及居民社区环境卫生大扫除。

图为南翠屏公园

城市快报记者 王昊 昨日从市市容园林委获悉,迎全运市容综合整治“大清洗大清整大扫除”活动经过近半个月的集中发力,各区、各单位,特别是中心城区掀起了清整高潮。目前第一阶段道路设施大清洗任务已全面完成,第二阶段将重点展开接合部地区脏乱死角大清整及居民社区环境卫生大扫除。

据了解,3月2日市城管委部署全市迎全运城市综合整治“大清洗大清整大扫除”活动后,天津立即组织市内六区、环城四区环卫部门召开专项会议,制定工作方案,组织15000余名环卫工人开展“大清洗大清整大扫除”活动。市市容园林委环卫部门加大推动力度,通过明查、暗查、联查等方式组织集中检查9次,重点对道路大清洗工作开展检查,共查处问题65处,对查出的问题及时下达书面整改通知,督促各区落实。

经过两周的集中清整,“大清洗大清整大扫除”活动效果初显,目前第一阶段道路设施大清洗任务已全面完成,第二阶段将重点展开接合部地区脏乱死角大清整及居民社区环境卫生大扫除。截至3月中旬,中心城区清洗道路2002条,道路清洗完成了全覆盖;清洗果皮箱12320个、清洗环卫公厕902座、清洗垃圾转运站146个,清洗率均达到100%;另外,清理脏乱点位195处,清扫居民区1918个。

另外,市内六区还展开环境卫生联查互查,推动“大清洗大清整大扫除”活动重点向居民社区及接合部延伸,并对13个居民社区环境卫生和道路清洗全覆盖工作进行了抽查,现场推动指导居民社区和背街里巷清整中遇到的难点问题和薄弱环节,进一步提升天津环境卫生整体水平。经抽检,居民社区及道路环境卫生总体较好,各区组织不同形式的活动持续开展清整工作。

昨日从市市容委获悉,为全面提升城市整体环境,迎接第十三届全运会顺利召开,东丽区推动辖区内大型占地户外广告设施的专项治理工作。对辖区内5条高速公路以及外环线、金钟路等23条主干道路两侧的大型占地户外广告设施展开摸底。截至目前,该区共拆除大型占地户外广告162块,签订拆除协议278份,确保4月20日前完成任务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/234295412.shtml

Tags:天津中心 清洗 道路 清整 大清洗大 清整大扫除 城区 环境 2002条 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党