天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津已入春留神倒春寒 适当“春捂”有必要

字号: 2017-03-22 19:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:图随着天气转暖,月季主题公园——睦南公园里数十棵玉兰花竞相开放。天津网讯天津日报记者苏晓梅近日,天津气温持续偏高,从3月16日开始,市区日平均气温连续5天超过10℃,已经达到气候学上入春标准。近十年来的资料统计显示,天津入春最早的是2014年,3月14日入春;最晚的是2010年,4月18日入春,平均入春时间在3月下旬,今年入春时间偏早。

图 随着天气转暖,月季主题公园——睦南公园里数十棵玉兰花竞相开放。

天津日报记者 苏晓梅 近日,天津气温持续偏高,从3月16日开始,市区日平均气温连续5天超过10℃,已经达到气候学上入春标准。

近十年来的资料统计显示,天津入春最早的是2014年,3月14日入春;最晚的是2010年,4月18日入春,平均入春时间在3月下旬,今年入春时间偏早。由于春季是冬季风向夏季风转换的季节,气温起伏较大,虽然已经入春,但据气象台预报,本周天津冷空气活动频繁,气温较前期将会有明显下降,所以适当“春捂”对保持身体健康十分必要。此外,农业方面也应关注可能发生的“倒春寒”天气对农作物的影响。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/224294884.shtml

Tags:入春 倒春寒 天津 气温 睦南 3月 玉兰花 苏晓梅 适当 必要

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党