天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津投贷联动试点稳步推行 10家企业签合作协议

字号: 2017-03-20 20:39 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉日前,高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作协议,双方将在高新区内全面开展投贷联动试点业务,以投资收益抵补信贷风险,提高科创企业融资覆盖面及信贷可获得率,实现市场主导与政府支持相统一。此前,天津已成功落地至少7笔投贷联动业务,金额逾4600万元。

天津日报记者岳付玉 日前,高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作协议,双方将在高新区内全面开展投贷联动试点业务,以投资收益抵补信贷风险,提高科创企业融资覆盖面及信贷可获得率,实现市场主导与政府支持相统一。此前,天津已成功落地至少7笔投贷联动业务,金额逾4600万元。

去年9月底,作为首批投贷联动试点地区之一,天津高新区颁布了支持投贷联动试点的六条政策(试行),针对银行推进投贷联动业务的难点和痛点,从信息平台、鼓励落户、投资奖励、风险分担、信贷奖励、企业贴息6个方面给予政策及资金支持,切实降低科创企业融资门槛,破解中小企业融资难、融资贵问题。其中,北京银行天津分行是践行投贷联动的积极分子,其分别与市中小企业信用担保中心、中关村科技担保公司等签署了《投贷联动合作协议》,并与天津高新区内的10家企业签署了投贷联动意向合作协议。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293689.shtml

Tags:投贷 天津 联动 企业 合作 协议 试点 10家 稳步 高新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党