天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

互联网产业园30亿元引企纳才 “加码”奖励额度

字号: 2017-03-20 20:38 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者季岩从高新区获悉,《滨海高新区关于促进天津滨海互联网产业园加快发展的若干政策(试行)》正式实施。该政策首期设立30亿元的天津滨海互联网产业园(以下简称“互联网产业园”)专项资金,重点支持互联网基础设施建设、产业链重点企业引进培育、核心技术应用示范、创新创业平台建设、商业模式创新和品牌培育、电子商务发展等。《若干政策(试行)》特别提出,将实施人才安居工程。

每日新报记者季岩 从高新区获悉,《滨海高新区关于促进天津滨海互联网产业园加快发展的若干政策(试行)》正式实施。该政策首期设立30亿元的天津滨海互联网产业园(以下简称“互联网产业园”)专项资金,重点支持互联网基础设施建设、产业链重点企业引进培育、核心技术应用示范、创新创业平台建设、商业模式创新和品牌培育、电子商务发展等。

《若干政策(试行)》特别提出,将实施人才安居工程。对重点互联网企业合伙人、高级管理人员和核心技术骨干在天津购置首套住房的,按每人每月不超过5000元、最长不超过5年的标准给予住房贷款利息补贴,每家企业不超过10人;对重点互联网企业引进本科一本学历以上的应届毕业生,与企业签订3年及以上劳动合同并按规定缴纳社会保险,且在天津未拥有任何形式自有住房的,按照每人每月1000元的标准给予不超过2年的租房补贴支持。

据了解,该政策仅适用于工商、税收和统计关系在互联网产业园,从事互联网相关技术、软件、应用开发及服务、智能制造等的企业、机构及创业团队。对于新落户于此的互联网企业只要是在成立后1年内用工人数达到30人以上的,并在互联网产业园租用孵化器、众创空间平台的,可给予最高2000平方米、为期2年的房租减免。对于国内外知名互联网龙头企业在互联网产业园新设或迁入企业总部,租用或购置办公用房并进行相应装修的,高新区也会给予每平方米1000元、最高不超过1000万元的补贴。

高新区此次特别“加码”奖励额度,用以激发企业活力。《若干政策(试行)》中提到,对于企业荣获国家科技进步或国家技术发明一等奖、二等奖且为前三完成单位的,将给予最高1000万元、500万元的一次性奖励。而对于成功申报国家级或市级工程技术研究中心、工程研究中心、工业设计中心、企业技术中心、重点实验室的互联网企业,也将分别给予100万元、50万元的一次性奖励。高新区还将对产业园内进行商业模式创新并符合“独角兽企业”“潜在独角兽企业”标准的企业分别给予最高300万元、100万元的扶持奖励。

此外,对于园区内自用宽带100M及以上的重点互联网企业,高新区还将按照年宽带资费的30%,给予为期2年、最高不超过100万元的补贴;对使用经认定京津冀地区数据中心和云计算服务的互联网企业,也会按照实际费用的50%,给予为期2年、最高不超过100万元的补贴。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293686.shtml

Tags:产业园 互联网 企业 企纳 奖励 高新区 给予 超过 30亿元 额度

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党