天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:后半夜酒驾4个月查处1184起 30岁左右居多

字号: 2017-03-20 20:38 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清来自交管部门的数据显示,自去年11月开展“零点行动”以来,全市共查处后半夜酒驾违法1184起。交管部门提醒,“零点行动”已经常态化,每天后半夜,各区均设置专项勤务点位开展查处行动。数据——1184起酒驾后半夜被查(去年11月20日开展“零点行动”至今)全市已查处酒驾交通违法1184起,涉牌违法103起其中,醉酒驾驶235起、二次酒驾33起夜间(22时至次日凌晨3时)交通事故发生率较前年同期下降16.

城市快报记者张清 来自交管部门的数据显示,自去年11月开展“零点行动”以来,全市共查处后半夜酒驾违法1184起。交管部门提醒,“零点行动”已经常态化,每天后半夜,各区均设置专项勤务点位开展查处行动。

数据——1184起酒驾后半夜被查

(去年11月20日开展“零点行动”至今)

全市已查处酒驾交通违法1184 起,涉牌违法103

其中,醉酒驾驶235 起、二次酒驾33

夜间(22时至次日凌晨3时)交通事故发生率较前年同期下降16.48%

自去年11月开始,交管部门针对后半夜酒驾、涉牌等严重交通违法突出等特点,打破以往20时至22时的常规夜间查酒模式,组织各交警支队、大队针对区域违法特点,在22时以后或24时以后开展“零点行动”。“这种治理行动,不限时段、次数,每天、每个区都有相应的警力投入开展。”秩序处勤务科张勖副科长介绍,通过4个月的持续治理,后半夜涉酒、涉牌等交通违法得到有效遏制,效果明显。

分析——涉酒违法以年轻人居多

涉牌违法形式以故意遮挡、不悬挂号牌 居多,车型以出租车 居多

涉酒违法年龄结构偏于年轻化,以30岁左右 年轻人为主

“这应该主要与年轻人夜生活丰富有一定关系。”张科长表示,通过持续不断的“零点行动”发现,夜间尤其是后半夜,仍是一个酒驾违法相对高发时段,特别是24时以后,醉驾相对较多。同时,极个别酒驾违法者为了逃避查处甚至企图强行闯卡。

提醒——不想被罚就别侥幸酒驾

对于酒驾、涉牌等严重交通违法行为始终保持“严管、严查、严处 ”高压态势,“零点行动 ”已成为交管部门常态化工作之一

各交警支队、大队根据辖区特点不间断开展晨检、午检、夜检 行动,形成全市范围内全天候、全覆盖、无缝隙、不分时段24小时 查处纠违机制

提示广大驾驶人千万别抱侥幸心理酒驾、醉驾,要想不被查处,最好还是不要违法。还需要特别提示的是,要理解、配合交警检查,千万不要试图强行闯卡或者采取逆行、超速等形式逃避检查,这样做极易引发事故,对自身安全、他人安全造成极大威胁,同时也会进一步加重自己的违法成本,使自己面临治安管理处罚法甚至是刑法的处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201703/204293685.shtml

Tags:酒驾 违法 后半夜 行动 1184起 查处 涉牌 天津 4个 30岁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党